про ХАмлет ")zix_zoneJanuary 10 2011, 11:26:42 UTC
ни в коем разе в сбитые яица (если это не тесто) добавлять муки низя! пропадает пышность омлета... мой рецепт: "кокосы" бьются в чистую посуду, сразу же соли (на вкус, но без фанатизма - по вкусу)... либо венчиком (чо лучше имхо) взбиваем до однородного состояния, апосля чутка молока (на 4крупных кокоса гр. 50-70) и самое главное майонеза! (пох какой) добавил и так же в сбиваешь (тщательно перемешать - до однородности) и жаришь на! сливочном масле, на медленном огне - под крышкой... омлет получаетсО нежный, пушистый и вкусный... зы. там можно и сыр тёртый и помидорки шинковоные и перчик болгарский и просто зелень добавлять (совместно) оччччььь вкусно сытно и аппетитно как-то так я готовлю ХАмлет ")
Ааа, какой кайф!:)) Рецепт без сахара: 100 грамм масла, мука, желток, где-то 100 грамм тертого твердого сыра, какая-нибудь зелень типа сушеных прованских трав. Смешать муку и зелень (если она сушеная). Растереть муку с маслом руками, до формирования жЫрных таких крошек :) Количество муки меряй сам - должны быть именно крошки, а не куски масла. думаю, это 150-200 грамм муки. Добавить желток, перемешать. Сыр, перемешать. Можно соли, перца всыпать, лично я только прованские травы кладу. Получается гладкое такое тесто. Положить в миску, накрыть. На полчаса в холодильник. Собсно, это сырное печенье на основе песочного теста. Хорошо идет и со сладким чаем, и с пивом.
Comments 22
этт формочки в основном для песочного печенья (готовится быстро)... рецепт я те по-позже отпишу...
Reply
Reply
Reply
мой рецепт: "кокосы" бьются в чистую посуду, сразу же соли (на вкус, но без фанатизма - по вкусу)... либо венчиком (чо лучше имхо) взбиваем до однородного состояния, апосля чутка молока (на 4крупных кокоса гр. 50-70) и самое главное майонеза! (пох какой) добавил и так же в сбиваешь (тщательно перемешать - до однородности) и жаришь на! сливочном масле, на медленном огне - под крышкой... омлет получаетсО нежный, пушистый и вкусный...
зы. там можно и сыр тёртый и помидорки шинковоные и перчик болгарский и просто зелень добавлять (совместно) оччччььь вкусно сытно и аппетитно
как-то так я готовлю ХАмлет ")
Reply
Reply
Reply
Рецепт без сахара: 100 грамм масла, мука, желток, где-то 100 грамм тертого твердого сыра, какая-нибудь зелень типа сушеных прованских трав. Смешать муку и зелень (если она сушеная). Растереть муку с маслом руками, до формирования жЫрных таких крошек :) Количество муки меряй сам - должны быть именно крошки, а не куски масла. думаю, это 150-200 грамм муки. Добавить желток, перемешать. Сыр, перемешать. Можно соли, перца всыпать, лично я только прованские травы кладу. Получается гладкое такое тесто. Положить в миску, накрыть. На полчаса в холодильник.
Собсно, это сырное печенье на основе песочного теста. Хорошо идет и со сладким чаем, и с пивом.
Reply
Reply
Reply
там можно без сахара совсем
только раскатывать пололще, чем для моих, сантиметр толщиной примерно.
Reply
Это я для себя, чтоб не потерять :)
Спасибочки!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment