Печееенька

Jan 09, 2011 22:16

Подарили мне формочки для печенья. Вот такие:

Read more... )

звонок другу, мпз

Leave a comment

Comments 22

zix_zone January 9 2011, 19:31:19 UTC
Шалом комрад!
этт формочки в основном для песочного печенья (готовится быстро)... рецепт я те по-позже отпишу...

Reply

zix_zone January 9 2011, 19:32:39 UTC
... а еще в них можно делать омлет! ")

Reply

apakin January 9 2011, 20:14:16 UTC
Мысль! В него надо добавлять муки для густоты?

Reply

про ХАмлет ") zix_zone January 10 2011, 11:26:42 UTC
ни в коем разе в сбитые яица (если это не тесто) добавлять муки низя! пропадает пышность омлета...
мой рецепт: "кокосы" бьются в чистую посуду, сразу же соли (на вкус, но без фанатизма - по вкусу)... либо венчиком (чо лучше имхо) взбиваем до однородного состояния, апосля чутка молока (на 4крупных кокоса гр. 50-70) и самое главное майонеза! (пох какой) добавил и так же в сбиваешь (тщательно перемешать - до однородности) и жаришь на! сливочном масле, на медленном огне - под крышкой... омлет получаетсО нежный, пушистый и вкусный...
зы. там можно и сыр тёртый и помидорки шинковоные и перчик болгарский и просто зелень добавлять (совместно) оччччььь вкусно сытно и аппетитно
как-то так я готовлю ХАмлет ")

Reply


nechto_neg January 9 2011, 20:03:30 UTC
Песочные печеньки с корицей или имбирем, но вот как же без сахара?

Reply

apakin January 9 2011, 20:14:38 UTC
Ну, на крайняк есть фруктоза.

Reply


rrrgav January 9 2011, 20:14:59 UTC
Ааа, какой кайф!:))
Рецепт без сахара: 100 грамм масла, мука, желток, где-то 100 грамм тертого твердого сыра, какая-нибудь зелень типа сушеных прованских трав. Смешать муку и зелень (если она сушеная). Растереть муку с маслом руками, до формирования жЫрных таких крошек :) Количество муки меряй сам - должны быть именно крошки, а не куски масла. думаю, это 150-200 грамм муки. Добавить желток, перемешать. Сыр, перемешать. Можно соли, перца всыпать, лично я только прованские травы кладу. Получается гладкое такое тесто. Положить в миску, накрыть. На полчаса в холодильник.
Собсно, это сырное печенье на основе песочного теста. Хорошо идет и со сладким чаем, и с пивом.

Reply

apakin January 9 2011, 20:45:47 UTC
Оу, спасибо!

Reply

rrrgav January 9 2011, 20:46:55 UTC
А, пардон :) Запекать минут 15, пока сыр не станет краснеть.

Reply


angie_may January 9 2011, 20:26:15 UTC
у меня был пост на днях про печенье из творога
там можно без сахара совсем
только раскатывать пололще, чем для моих, сантиметр толщиной примерно.

Reply

apakin January 9 2011, 20:48:52 UTC
http://angie-may.livejournal.com/951941.html
Это я для себя, чтоб не потерять :)
Спасибочки!

Reply


bobsband January 9 2011, 20:35:27 UTC
с формочкой белочки надо особо аккуратно обращаться... :)))

Reply

apakin January 9 2011, 20:44:28 UTC
Чтоб голова не отвалилась? :)

Reply

bobsband January 9 2011, 23:14:13 UTC
ага, а если стайку испечешь, надо смотреть, чтоб не разбежались... :)))

Reply


Leave a comment

Up