Псевдочизкейк

Jan 08, 2012 00:08

Попался тут в ленте рецепт чизкейка. Я всплакнула над стоимостью ингридиентов (начинка, то есть основная часть, состоит из сливочного сыра чуть менее, чем полностью, филадельфии в продаже нет вообще, а рикотта - ну, вы поняли) и решила заменить чем-нибудь попроще (чем конкретно - будет понятно из рецепта). Результат меня разочаровал: вкусно, даже ( Read more... )

ХНЗ

Leave a comment

Comments 2

tryndetz January 7 2012, 18:32:55 UTC
можно в поисковике забить что-то типа "маскарпоне в домашних условиях" - выползут рецепты, там не шибко сложно готовить. А по цене, мне кажется, будет ненамного дороже, ну и всяко дешевле сливочного сыра из магазина.
Это если заморачиваться не влом :)
А на вкус должно быть более похоже на кошерный чизкейк :) ну я так думаю
только сыворотку потом куда-то девать надо. Ну с ней можно ванну принять, полезно для кожи. Или ещё куда извести на пользу дела
(я всё собираюсь забабахать тирамису с домашним маскарпоне, но пока что лениво - да и калорий там ужас-ужас сколько)

Reply

aona_paranoia January 7 2012, 18:53:48 UTC
Мне? Заморачиваться на кухне? Не влом? Это фантастика :)
Один раз, пожалуй, попробую, спасибо. Но все, что приживается в моем арсенале, не только бюджетно, но и предельно просто - кроме разве что пиццы и роллов, но пиццу мы делаем "в четыре руки", а роллы ближе к рукоделию, чем к кулинарии :)
А этот пирожок моя сестра, к примеру, оценила именно за гибридность, т.е. он нежен, но не столь жирен, как чизкейк.

Reply


Leave a comment

Up