Зелёная смерть

Feb 01, 2014 19:31

Пришлось мне тут по случаю рассказать в письменном виде одну свою жизненную историю.
Коллеги потребовали.
Решил вот заодно сюда выложить, чтоб не пропала, не затерялась.
Про еду всё-таки. Да и забавный тот случай был...


Read more... )

творчество, путешествия, нити жизни

Leave a comment

Comments 32

svet_lana78 February 1 2014, 14:25:52 UTC
у меня один раз похожая история была. только перец всё-таки был красным))) почему-то получилось так, что все гости, кроме одного, знали, что это ОСТРЫЙ, ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ перец. и именно этот незнайка и схватил "заветный" кусочек..... потом были и слёзы (и потерпевшего, и гостей, у гостей от смеха, естественно)))), и стоны от смеха (преимущественно, среди гостей))))) был этот случай аж в 1998 году, но вспоминается до сих пор)))))))))))

Reply

anzgar February 1 2014, 18:46:44 UTC
А по форме был похож на болгарский, или форма тоже была вполне говорящая?)

Reply

svet_lana78 February 1 2014, 18:51:17 UTC
вполне себе говорящая форма была. поэтому все и удивились, когда он взял перец и куснул. никто даже слова не смог выдавить от неожиданности момента))

Reply

anzgar February 1 2014, 18:52:57 UTC
Мда :)) И где ж инстинкт самосохранения :))

Reply


samarin_p February 1 2014, 19:14:41 UTC
Тоже самое приключилось со мной в Ялте много лет назад:)

Reply

anzgar February 1 2014, 19:15:35 UTC
Хехе :)

Reply


ilona_fanilla February 1 2014, 21:40:19 UTC
А я ела в Стамбуле эти зеленые перцы. Пробовала - если очень острый, съедала с четверть, а если умеренно - то и весь. Видать, какая-то я крепкая девушка. ))

Reply

anzgar February 2 2014, 12:27:39 UTC
Снимаю шляпу :))

Reply


beerexpert February 3 2014, 03:24:55 UTC
Прикольно! :) А как назывался тот перец, история сохранила?

Reply

anzgar February 3 2014, 06:56:50 UTC
Неа, я и тогда-то не знал :) Мож какой-нить бараний рог, тока уж больно округлый.

Reply


beerexpert February 3 2014, 07:37:22 UTC
По картинке похож на мексиканский перец Халапеньо (jalapeño) - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E0%EB%E0%EF%E5%ED%FC%EE .

Мой любимый перчик... в консервированном виде :)
Турки вроде как начали его успешно культивировать - http://www.blackseanews.net/read/63043 .

Reply

anzgar February 3 2014, 07:49:38 UTC
Ну, картинку я от фонаря нашёл, но халапеньо похож на тот, да))

Reply

beerexpert February 3 2014, 07:58:22 UTC
А ты не пробовал халапеньо? Он отлично дополняет и делает пикантными некоторые блюда типа пиццы, сандвичей и т.п..


... )

Reply

anzgar February 3 2014, 08:01:51 UTC
Пока не пробовал, но попробую по-любому. Пиццу и сэндвичи я просто не жру)) И так-то редко, а щас вообще нельзя( Тренировки. Боюсь, как бы от пива отказаццо не пришлось...

Reply


Leave a comment

Up