Картофель дофинуа и улитки по-бургундски

Oct 02, 2020 19:19


Минутка французской кухни благодаря лионско-бургундскому раунду в сообществе gotovim_vmeste2.
Вообще, картофель дофинуа готовится в форме для запекания, но и в горшочках получается очень даже.




Готовить очень просто:
- 1 кг картофеля;
- 500 мл сливок 20%;
- 100 грамм пармезана;
- головка чеснока;
- мускатный орех;
- соль, чёрный перец;
- лавровый лист.
Картофель нарезаем тонкими слайсами, выкладываем в горшочки или в форму. Прогреваем в сотейнике сливки со всеми специями и мелко нарубленным чесноком, заливаем картофель. Ставим в духовку минут на 40 при 200 градусах, за 10 минут до готовности посыпаем тёртым пармезаном.
С улитками всё ещё проще: их я купил в виде полуфабриката в Metro, но можно и самому нафаршировать их сливочным маслом и зеленью. Ставим в духовку минут на 10, до закипания масла.

кулинария

Previous post Next post
Up