Блинный торт на двух видах чая с медовой икрой

Mar 15, 2021 13:44

На каждую масленицу ставлю себе задачу сделать что-то нетривиальное, ибо бесконечные похожие блины в ленте основательно надоедают. На этот раз такой вот блинный тортик: для основы использовал синий тайский чай анчан, для крема чай маття, и немножко зарулил в молекулярную кухню, сделав самую простую медовую икру.



Для блинов:
- 3 яйца;
- 500 мл кефира;
- 200 мл насыщенного отвара анчана (клитория тройчатая, мотыльковый горошек);
- 1/3 стакана растительного масла;
- пшеничная мука;
- немного сахара, соль.

Для крема:
- 350 грамм маскарпоне;
- 200 мл жирных сливок;
- 30 грамм маття;
- сахарная пудра по вкусу, щепотка соли.

Для медовой икры:
- 100 грамм мëда;
- немного воды;
- гвоздика;
- жёлтый пищевой краситель;
- 1 чайная ложка агар-агара.

С блинами и кремом, думаю, всё просто. Икра же делается таким образом:
1. Ставим в морозильную камеру примерно стакан растительного масла. Нужно охладить до лёгкого помутнения.
2. Делаем медовый взвар с гвоздикой и агаром, удаляем гвоздику, чуть охлаждаем.
3. Набираем взвар в шприц, капаем по капле в холодное масло.
4. Сливаем масло (можете затем использовать его как угодно) через дуршлаг, промываем икру от масла.

Верхний блин покрыт кремом и присыпан маття.


кулинария

Previous post Next post
Up