Пока стоит жара, надо этим пользоваться и активно употреблять холодные супы. Тем более, когда приглашают
gotovim_vmeste2. После окрошки и гаспачо мой любимый суп из подобных - холодник. Кстати, в отличие от окрошки, в которой никакого кефира не может быть чисто по определению, здесь кефир вполне уместен и каноничен.
На одну порцию:
- 1 средняя свекла;
- 1 средняя картофелина;
- 1 огурец;
- 2 редиски;
- 2 яйца;
- горчица;
- хрен;
- соль, чёрный перец;
- зелёный лук;
- 1/4 лимона;
- 1 стакан кефира.
От варки картошки, а тем более свеклы я давно отказался и вам советую. Ведь бульон от них мы не используем, а значит, просто вывариваем из продуктов вкусы. Гораздо лучше завернуть их в фольгу (свеклу при этом стоит проколоть в нескольких местах) и запечь в духовке. С не меньшим успехом можно завернуть овощи в пергамент и минут за 10 запечь в микроволновке.
Нарезаем всё кубиком, одно яйцо рубим в общую массу, одно режем пополам. Давим лимонный сок, солим-перчим. Если кому нужна сладость - добавляем сахар. Хрен и горчицу по вкусу, я люблю много. Заливаем кефиром. И обед готов.
Ребят, если есть кто живой - напоминаю, что сейчас я гораздо активнее в
инстаграме, подписывайтесь)