Чуррос - излюбленный испанский фастфуд из заварного теста.
Дико вредный и калорийный, да.
Поэтому приготовил один раз из исследовательского интереса и больше не повторял :)
Вот оно, моё подобие чуррос, с шоколадным соусом.
Для чуррос:
- 2 яйца;
- 90 грамм (полпачки) сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1.5 стакана воды;
- 1 стакан пшеничной муки;
- щепотка соли.
Для шоколадного соуса:
- 70 грамм сахара;
- 3 столовые ложки какао;
- 6 столовых ложек молока;
- 40 грамм сливочного масла;
- корица, мускатный орех, кардамон по вкусу.
Замешиваем заварное тесто из указанных выше ингредиентов. Воспользовавшись кулинарным шприцем или кондитерским мешком с насадкой (лучше со звёздочкой), выдавливаем этаких червяков. Жарим во фритюре или просто на сковородке с подсолнечным маслом. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать избыток масла.
Шоколадный соус варим на медленном огне, помешивая - тут тоже всё просто и очевидно, мучачос :)