Я не являюсь большой любительницей чая: за день выпиваю кружки 2, иногда 3. Спокойно отношусь к чаю из пакетиков (тот же Гринфилд или Ахмад вполне могут сойти), к элитным сортам также спокойна (в том плане, что я не готова тратить хорошие деньги за возможность выпить что-нибудь энтакое, да и не разбираюсь я в них особо).
Тем не менее, больше всего в Испании мне не хватает чая. Чай если есть, то он такого отвратного качества, что и пить-то его невозможно. Липтон получше будет того, что тут блендовым чаем называют.
В свой прошлый визит в Испанию я как-то не обратила внимания на это, решила, что это отель на постояльцах экономит. А тут поняла, что это тренд.
Кофе же в Испании вкусный, но тоже имеет свои особенности. Если вы не скажете, что вам нужен кофе соло лларг, то скорее всего вам принесут эспрессо (по крепости и объёму с наше ристретто) с молоком. Приставка "соло" означает, что вам нужен кофе без молока. Лларг - это, по мнению испанцев, наше американо, а для нас же это эспрессо. Один момент: они не всегда понимают моё произношение и приносят в итоге латте, который для меня является полной гадостью. А американский кофе (т.е. фильтр-кофе из кофе варки), испанцы называют чёрной водой. Вот с этим я полностью согласна. Кстати, ни одного Старбакса я в Испании не видела. Что и подтверждает этот факт: люди, понимающие толк в кофе, в Старбакс не ходят.
Испания. Апрель 2013
Испания, заметки на полях. Приветствие Испания, заметки на полях. Дороги в Барселоне Испания, заметки на полях. Чай и кофе Испания, заметки на полях. Общение с местными Испания, апрель 2013. Неторопливая Барселона одним днем. Испания, апрель 2013. Барселона вечерняя. Испания, апрель 2013. Монтсеррат Испания, апрель 2013. Монблан (город), Монастыри Поблет и Санта Креус Испания, апрель 2013. Сарагоса Испания, апрель 2013. Монастырь де Пьедра (Monasterio de Piedra) и город Теруэль Испания, апрель 2013. Валенсия. Старый город. Испания, апрель 2013. Валенсия. Современный город.