С днем ХЛЕБА, друзья!!!

Oct 16, 2012 18:48

Друзья, с праздником! Вкусного вам хлеба на столе!!!

Посреди рабочей недели не было возможности испечь, но у меня есть, не побоюсь сказать, наивкуснейший хлеб!!!
Посему делюсь с вами! За него надо сказать очередной спасибо Аллочке!!! Алла - кладезь рецептов хлеба!!!

Итак, представляю вам Solros- och tranbärsbröd:



Невероятно вкусный - ни прибавить, ни отнять!!!! Муж мой ест и нахваливает, хоть больше и белый любит :))


Копирую у Аллы на память! такое должно быть обязательно!!! Я все делала в точности по рецепту!

Рецепт на 2 буханки хлеба
Мочка.
250гр кипятка.
375гр поджаренных семян подсолнечника.
30гр семян льна.
30гр.семян кунжута(у меня черный кунжут).
30гр.ржаных хлопьев(можно заменить на любые другие хлопья или хлопья овсяные *геркулес*)
Все семена залить кипятком,накрыть крышкой и оставить на 6-12 часов.Семена в питают всю жидкость.
Отдельно замочить  сухие абрикосы.(если абрикосы не очень сухие,замачивать не нужно)
Затем нарезать абрикосы на кусочки.
Тесто.
400гр воды.
200гр закваски
(у меня ржаная закваска 100% гидрации  ,в пропорции 50гр воды=-50гр закваски-50гр ржаной муки)
5гр.сухих дрожжей(3-4гр инстантных дрожжей)
600гр хлебной муки.
200гр белой  ржаной муки(вполне можно заменить на обдирную ржаную муку(medium rye flour).
100г мальтозного сиропа( или шведского хлебного сиропа,темной патоки или
смесь кукурузного сиропа с темной мелассой 50Х50)
25гр .соли.
50гр сушеной клюквы можно заменить на вяленую вишню(а лучше все 100гр)
Вся мочка.
Закваску развести водой,добавить сухие дрожжи и оставить на пару минут,чтобы сухие дрожжи  размокли .
Затем добавить все остальные ингредиенты(кроме абрикос и клюквы)  и замесить  тесто.
Месить минут 8 -10 на средней скорости. В самом конце добавить абрикосы и клюкву.
Ферментация в теплом месте до увеличения в два раза.
Готовое тесто перемешать ложкой.Подготовить  хлебные формы,смазать антипригарной смесью..
Выложить  ложкой тесто в форму.до половины обьема формы.
Растойка до увеличения теста в два раза.на поверхности должны образоваться пузырьки-дырочки.
Выпекать  1 час при температуре 180С/350Ф

И в разрезе (оригинальная буханка ушла в подарок одной хорошей девочке), это второй, который выпекала
в кексовой форме. Хлеба получается довольно много, но он такой вкусный, что я после остывания за раз слопала
3 куска, причем просто так :)) Лучше всякого пирожного!!!!

со вспышкой, был хмурый день


и без:



и рассмотреть :))



Для тех, у кого нет мелассы, можно заказать на iHerb. Я покупала в Испании (Альмуньекар) и во Франции (Париж).

Я, Хлеб, поздравляю, закваска, радостное

Previous post Next post
Up