Фокачча с розмарином

Jul 15, 2012 20:38

Вот ну какая же я бестолочь!!! Я год ждала, прежде чем испечь свою первую фокаччу.
Смотрела на них, смотрела. И все мне казалось, что слишком просто и неинтересно, хоть с виду и очень симпатично!
А тут Лиза elievdokimova  выложила и мне так в очередной раз понравился внешний вид))
Что эта фокачча мне ночью приснилась)) С утра встала и сделала, делов-то тем более на 5 минут!

Испекла, отломила кусочек и ммммм, как же вкусно-то!!! Мужа угостила, сама еще раз угостилась))
и отложила подальше, а то готова была сожрать съесть всю сразу)))




Рецепт копирую полностью, от меня изменение: розмарин сразу в тесто добавила, столовую ложку.

250 г муки
щепотка соли
1 ч.л. сухих дрожжей (3,5 г)
1 ч.л. сахара
160 мл теплой воды
1 ст.л. оливкового масла
листики душицы (орегано), тимьяна и розмарина
крупная морская соль
Смешать просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром. Теплую воду смешать с оливковым маслом.  
В центре сделать углубление, в которое постепенно влить маслянную смесь, круговыми движениями замесить тесто.
Скатать тесто в шар, оставить в теплом месте подходить.
Обмять тесто, раскатать его в лепешку.
Посыпать лепешку травами и солью, печь в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут.
Мякиш


Лиза, мерси))

Хлеб, радостное

Previous post Next post
Up