Я тут увлеклась изготовлением постных пицц и лепешек, вкусно необыкновенно, поэтому их еще будет несколько штук, крепитесь )
250 г муки
шепотка соли
1 ч.л. сухих дрожжей (3,5 г)
1 ч.л. сахара
160 мл теплой воды
1 ст.л. оливкового масла
листики душицы (орегано), тимьяна и розмарина
крупная морская соль
Смешать просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром. Теплую воду смешать с оливковым маслом. В центре сделать углубление, в которое постепенно влить маслянную смесь, круговыми движениями замесить тесто.
Скатать тесто в шар, оставить в теплом месте подходить примерно.
Обмять тесто, раскатать его в лепешку.
Посыпать лепешку травами и солью, печь в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут.