Фокачча с травами и морской солью

Jul 11, 2012 12:33

Я тут увлеклась изготовлением постных пицц и лепешек, вкусно необыкновенно, поэтому их еще будет несколько штук, крепитесь )






250 г муки
шепотка соли
1 ч.л. сухих дрожжей (3,5 г)
1 ч.л. сахара
160 мл теплой воды
1 ст.л. оливкового масла
листики душицы (орегано), тимьяна и розмарина
крупная морская соль

Смешать просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром. Теплую воду смешать с оливковым маслом.  В центре сделать углубление, в которое постепенно влить маслянную смесь, круговыми движениями замесить тесто.
Скатать тесто в шар, оставить в теплом месте подходить примерно.
Обмять тесто, раскатать его в лепешку.
Посыпать лепешку травами и солью, печь в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут.

душица, пост, постная выпечка, фокачча, постная кухня, розмарин, тимьян

Previous post Next post
Up