Что-то вроде мемуаров
Туда, где Дант, Шекспир, Гомер и Овидий
Читают распечатки самых лучших стихов…
Константин Арбенин
В начале 1998 года я узнал о том, что в Вологде есть клуб-артель «Ступени», где собираются поэты и писатели нетрадиционного толка. Узнав от руководителя нашего поэтского кружка И. Чурбановой о месте и времени заседаний, я отправился
(
Read more... )
Comments 8
Reply
С тобой я хочу тоже составить отдельный и большой разговор: что-то вроде интервью, под диктофон и т.д. Я уже как-то тебе об этом говорил. Может быть на праздничных выходных увидимся? История требует все запечатлеть.
Reply
у меня отвратительная память - особенно на даты, фамилии, лица.
одно то, что, например, с Машей Марковой я знакомилась не один раз - уже о чем-то говорит!(
люди меня встречают, говорят: Наташа, здравствуй, как дела и пр., а я понимаю, что не в состоянии вспомнить человека и ситуацию, в которой мы общались...
ты все еще хочешь брать у меня интервью?:)
Reply
Reply
А тут - бац! - и ты тоже - "мемуарить"!
А по тексту: "важность этой распечатки в 1998 году <...> Компьютер в то время был очень редкой дичью, тем более домашний. Я уж не говорю о принтере" - неужели в Вологде так плохо с компьютеризацией?! У меня в 1998-ом был, если не ошибаюсь, уже "сотый пень", т.е. Pentium с тактовой частотой 100 МГц. И принтер был, матричный. Я в Lexicon-е тексты набирал. Был такой текстовый редактор популярный, под DOS, российский, ещё был - "Слово и Дело". До сих пор помню некоторые технические аспекта этих редакторов. А некоторые тексты, этакие мини-сборнички, у меня и поныне лежат, в собственном "лексиконовском" формате. Эх, ностальгия... :)
Reply
Reply
Мне очень точной и верной показалась мысль о том, что наше поколение находится на некотором сломе эпох: рукописной и компьютерной.
Вполне возможно, что мы станем последним, имеющими профессиональные писательские мозоли на пальцах. :)
Время от времени тоже размышляю об этом, но записывать эти мысли - увольте! Так что от меня "меамуров" не дождётесь. :)
И.К.
Reply
Reply
Leave a comment