Про целевое использование средств, и высокие цели.

Apr 20, 2005 13:36



Времена нынче тяжёлые пошли. Бежит народ служивый. Денег не плотють в государстве. Дык? мало того ещё и норовят то и дело молодежь затащить послужить на благо родине. Но народ у нас мудрый, особливо те, которые молодые. А потому от армии все прямиком идут прятаться в науку. Это ж не просто прятаться от армии - фи - не благородно даже как-то. Это в ( Read more... )

Мысли, Я

Leave a comment

Comments 17

ingvar1999 April 20 2005, 09:56:38 UTC
В мои годы из аспирантуры МФТИ уходили только комсомольские деятели: учились первый год, сдавали кандидатские по философии и английскому, а потом - в комитет комсомола. В аспирантуру, как правило, не возвращались. Но жили в общежитии до упора, иногда даже квартиры от физтеха получали. Иногда и диссертации защищали - лет через десять :-) Впрочем, по поводу качества обучения на физтехе - сюда

Reply


tattit April 20 2005, 10:00:22 UTC
Сейчас особого ума не надо, что бы в аспирантуре учиться. И основной работе это совершенно не мешает. Другой вопрос, что помимо работы есть отдых, а вот им то как раз жертвовать не хотят %)

Reply

antoniy April 20 2005, 10:06:52 UTC
Дык наскольо я понимаю всё таки мешает. не случайно я написал про год. Год человек учится в аспирантуре, а далее альма матер начинает склонять челвоека к тому, что де должен он n-е количество времени в неделю посвещать обучению студентов чему нибудь С учётом того что Москва всё таки не маленькая и порой работа и аспирантура находятся всё таки в разных местах и тока на дорогу нужно потратить в одну сторону час, всё таки получается что сложновато совместить бывает. А в альма матере не хотят понисмать что человек работает и не может днём уделить столько то часов на лекции. :-) (Согласен кто то выдерживаает и боьше года - есть и такие. После окончания в родной альмаматер в аспирантуру - но чем дальше тем преподавать напрягают всё больше, но и тем выше по карьерной лестнице поднимается человек и на преподавание готов отводить всё меньше и меньше времени.)

Reply

tattit April 20 2005, 10:18:38 UTC
Всегда есть возможность договориться и с матером и с работой, если человек стоящий. На основной работе никто с ума не сойдет, если раз в неделю человек будет на три-четыре часа отлучаться. В вузе же тоже могут пойти на встречу, дав занятия у вечерников например или заочников, или дневников, но по субботам. Потом, аспирант обязан иметь 60 часов пердагогической практики, не более, а дальше по желанию, 60 часов - это семестр с учетом 4х часовой загрузки в неделю. Так что никаких проблем вообще не вижу. Сама так лет пять уже живу, в вузе лекции читаю, в изтельстве деньги зарабатываю.

Reply

ingvar1999 April 20 2005, 10:23:47 UTC
Опять же, в МФТИ проблема с педагогической нагрузкой решалась очень просто - давали с десяток человек из ЗФТШ (Заочная физико-техническая школа), а тут никаких проблем нет - сиди дома и проверяй. Правда, один раз послали в командировку принимать очный зачет, но это было даже интересно.
А что, сейчас у аспирантов с педагогической нагрузкой так строго?

Reply


d_504 April 20 2005, 11:41:17 UTC
Я сейчас учусь на 2 курсе физтеха и жду просветления мозга, только вот почему-то не приходит. Заниматься наукой -это конечно очень интересно, но... встает то самое но: если и заниматься ей, то заниматься успешно, получить признание и в конце концов получать за это нормальные деньги. Молодому специалисту больше чем на 300-400 долларов расчитывать не приходится, причем даже лет через 10 к твоей зарплате прибавиться максимум 200-300 тех же зеленых бумажек. Когда я поступал на физтех, был готов работать даже за такие деньги, а сейчас вот... задумался. И в нашей группе сейчас хотят заниматься наукой человека 2-3 (включая меня)и это в самом престижном ,с точки зрения изучения физики, вузе. Кто же будет двигать науку?
ЗЫ . Хотел спросить где ты учишься?

Reply

antoniy April 20 2005, 11:45:10 UTC
Не учусь - учиЛся - в МГТУ имени Николая Эрнестовича (в миру Баумана) :-) закончил в 2003 году :-)

Reply


Leave a comment

Up