Сегодня у нас вообще будет пир. Ну во первых вы давно просили меня приготовить рыбу. Ну а во вторых мы сегодня будем готовить блюдо которое готовят в очень дорогих ресторанах и это считается высокая кухня. Причем готовить мы это будем в домашних условиях.
Су вид это такая технология готовки, когда продукт варится при довольно низкой температуре причем происходит это в вакууме и довольно длительное время. То есть такое вакуумное томление. В результате получается очень нежное мясо. Ну что давайте приготовим?
Вы давно просили приготовить треску, вот ее и возьмем. Треска вообще одна из любимых рыб спортсменов.
Нам понадобятся специи. Фенхель, корень сельдерея, паприка, молотая сушеная зелень, все натуральное.
Нарежем рыбу на кусочки и натрем специями.
Мы уже однажды готовили с вами куриную грудку которую мариновали в вакууме, но тут ситуация хитрее, тут нам надо готовить рыбу, находящуюся в вакууме. Для этого нам понадобится все тот же Zepter VacSy®, но делать мы будем вот что. Берем вот такие пакетики.
Запаиваем с одной стороны, чтобы получился конверт.
Затем закладываем в несколько таких конвертиков рыбу и, высосав воздух запаиваем. Это все без труда делает VacSy®. Тут у нас опять же, помещая рыбу в разряженную среду, у нас расширяются волокна и аромат специй и маринадов лучше проникает внутрь.
У нас получаются такие заготовки. Да, кстати, можно наделать таких заготовок на неделю, они отлично хранятся в холодильнике в течении недели. А можно ягоды летом на зиму так замораживать. Ну да вернемся к нашей высокой кухне.
Кладем это в воду и накрываем крышкой. Дальше самое основное, но это все не сложно. Существуют таблицы какие продукты при какой температуре и сколько варить. Нашу треску надо варить при температуре 60 градусов один час. Идея такой готовки в том что при таком томлении не разрушаются различные структуры в волокнах. Крышка Zepter синхронизируется с плитой, это очень удобно. Синхронизируем крышку с плитой, выставляем температуру и устанавливаем таймер. Все, можно забыть на час и заниматься чем угодно. Плита сама будет поддерживать температуру, получая инфу от крышки.
Через час вскрываем пакеты.
Эта треска я вам скажу… Ну, во-первых, когда открываешь эти пакеты оттуда вырывается какой-то джин кулинарной гурмании, он хватает тебя за нос, и ты уже готов съесть это сразу из пакета. Но нет, это же еще надо сфотографировать. При таких ароматах, последняя фотография мне тяжело далась. Ну а треска эта просто тает во рту.
В общем еще один стимул для вас заниматься спортом, будете есть блюда высокой кухни на зависть друзьям. Самое главное, что все это готовится без всяких хлопот. Все это полезно, а главное вкусно. Кушайте правильно и занимайтесь спортом.
Партнер выпуска:
Купить посуду «Zepter» можно в официальном интернет-магазине:
shop.zepter.ru Вся подборка постов по правильному питанию:
Спортивная Кулинария