Народ все чета готовит-заготавливает, а я в этом годе тайм-аут взяла. Не хочу сказать. что в прошлые годы я вот прям фанатела по заготовкам, но чего-то закатывала, консервировала и закручивала. Понемножку.
А нынешний год как-то не задался у меня ни по настроению, ни по самочувствию. Потому и решила дать банкам отдохнуть.
(
Read more... )
Comments 8
Вкусно значит получилось?!)
Я раньше покупала на рынке некондицию за бесценок ящик настоящих помидор))))
А нынешние про сливки ты права, им на роду написано дожить до мумифицирование)))
Reply
А вообще беда. Что с овощами, что с фруктами-ягодами. Все как-то трава-травой. А что вкусное, то не по кошельку.
Самое главное, что повывели отечественные сорта, заменив на импорт. По Волгограду знаю. Там местные сорта заменили на голландские. Безвкусные и дубовые. Местные помидоры можно только у бабушек с дачами купить, но они вырождаются потихоньку. Знаю, о чем пишу. Я ж там выросла, и дача была, и помидоры почти по килограмму весом. А в 2001 приехала, а там фиг. Ни помидор, ни арбузов. Тех, что ум отъесть.
Грустно все это.
Reply
Reply
Reply
Reply
И сливки в готовку я тоже добавляю. Вот только радости от этого немного испытываю. Из дер..ма конфетку не вылепишь. Невкусные они.
Завтра вот гаспаччо делать буду. Опять с сахаром и специями. А иначе - вкусно не получится. Опять же обесшкуривать надо. Мне шкура носорожья совсем не по зубьям.
На салат купила "розовых". Их хоть есть можно. Иногда.)))
Reply
(The comment has been removed)
Но я хрен в любом виде люблю. Самодельный. И чтоб слезы из глаз.)))
Reply
(The comment has been removed)
Тоже искать буду. И спирта прикупить надо. Для рябиновки.
Reply
Leave a comment