Про кетчуп, или Кулинарное псто

Aug 28, 2018 18:29

Народ все чета готовит-заготавливает, а я в этом годе тайм-аут взяла. Не хочу сказать. что в прошлые годы я вот прям фанатела по заготовкам, но чего-то закатывала, консервировала и закручивала. Понемножку.
А нынешний год как-то не задался у меня ни по настроению, ни по самочувствию. Потому и решила дать банкам отдохнуть.
Read more... )

Кулинарное, Рецепты, Дыбровое

Leave a comment

Comments 8

lbond47 August 28 2018, 14:43:35 UTC
Из сливок?
Вкусно значит получилось?!)
Я раньше покупала на рынке некондицию за бесценок ящик настоящих помидор))))
А нынешние про сливки ты права, им на роду написано дожить до мумифицирование)))

Reply

anti_hohol_2014 August 28 2018, 15:28:56 UTC
Вкусно и очень. Но я туда столько пряностей напихала, что невкусным он не мог быть по определению.))) Ну, и все-таки вкус помидор ощущается.
А вообще беда. Что с овощами, что с фруктами-ягодами. Все как-то трава-травой. А что вкусное, то не по кошельку.
Самое главное, что повывели отечественные сорта, заменив на импорт. По Волгограду знаю. Там местные сорта заменили на голландские. Безвкусные и дубовые. Местные помидоры можно только у бабушек с дачами купить, но они вырождаются потихоньку. Знаю, о чем пишу. Я ж там выросла, и дача была, и помидоры почти по килограмму весом. А в 2001 приехала, а там фиг. Ни помидор, ни арбузов. Тех, что ум отъесть.
Грустно все это.

Reply

eh_vasya August 28 2018, 19:41:14 UTC
Точно.

Reply

anti_hohol_2014 August 28 2018, 22:51:51 UTC
Ага. Истину глаголю.)))

Reply


eh_vasya August 28 2018, 19:40:35 UTC
Хрен вместе с пучком "всё для засолки" на рынках продают. А сливки используем только в готовке. В баклажаны добавить, в кабачки. Отлично добавляются!)

Reply

anti_hohol_2014 August 28 2018, 22:50:13 UTC
Мне, Вась, не листик с пучком, а КОРЕНЬ нужон.
И сливки в готовку я тоже добавляю. Вот только радости от этого немного испытываю. Из дер..ма конфетку не вылепишь. Невкусные они.
Завтра вот гаспаччо делать буду. Опять с сахаром и специями. А иначе - вкусно не получится. Опять же обесшкуривать надо. Мне шкура носорожья совсем не по зубьям.
На салат купила "розовых". Их хоть есть можно. Иногда.)))

Reply


(The comment has been removed)

anti_hohol_2014 August 30 2018, 13:40:50 UTC
Ищи у бабушек у метро. Но попозже. В конце сентября. В позапрошлом году мне повезло купить в Медведково. Хреновуха получилась... Ммм!
Но я хрен в любом виде люблю. Самодельный. И чтоб слезы из глаз.)))

Reply

(The comment has been removed)

anti_hohol_2014 August 30 2018, 14:39:49 UTC
Удачи!
Тоже искать буду. И спирта прикупить надо. Для рябиновки.

Reply


Leave a comment

Up