а у меня! а у меня! а у меня!!!! а у меня вот прям щас меня ждет турка заказанная в Холл Фудсе!!! ну, турка - это в смысле индейка :)))), это я тут по русирикански уже заговорилась, сорри :)))), и я в четверг буду строить из себя американку и делать вид, что я понимаю, что такое День Благодарения ;))))), запекая ее в бумажном пакете по какому-то новому рецепту ;))).
и еще!!!! мне наконец-то в эти выходные поставили БУБЛИК!!!! :))))) и я теперь самый счастливый в мире автомобилистко!!!! :)))))
вот! похвасталась! :)))) так что, у меня тоже приближается Новый Год :)))) пока он, правда, начался с машины :))), но постепенно заползает в дом :)))).
а я заказала маленькую танкетку :))))) - обещали, что она будет 10-12 фунтов (это сколько кило? пополам? 5-6?) я надеюсь впихнуть ее в их же магазиновский пакет :). но если не влезет - ну, скреплю два пакета :)))), швея я аль не швея?! :))))
Привет! Слушай а я вот ушла от такого "живого" оливкового масла после какого-то форума (то ли на 7-е то ли в ЖЖ у Твонаки) на тему ботулизма.Оказалось что я ужасно мнительная:)) Сейчас ароматные масла делаю путем прокаливания масла и только потом добавляю сухой,чуть прогретый в СВЧ розмарин или тимьян,сразу снимаю с плиты.Травы не жалею поэтому масло получается насыщенным что идеально для маринадов. Мандариновый джем нужно попробовать. Кексы наметила печь на этой неделе но мне так не хватает солнца для настроения:((
Я , по моему, после этого и озадачилась. Мне вспоминается, что за неделю-две ничего страшного развиться не может, даже и более. И помню точно - сухое можно сыпать без ограничение, а вот уже чеснок, лук дают риск.
Я давно такое масло использую, года два-три. Но, ботулизм - это болезнь анаэробных бактерий, нет?
угу,я потом и читала что это к консервам больше относится но меня переклинило:)) Я не уверена что мы быстро используем масло поэтому перестала делать,если уж очень хочется именно чесночного, то делаю одну порцию для заправки салата и всё.Лимонное покупаю маленькую бутылочку готового-мне его надолго хватает.Острое никто не любит.
страшно люблю мандарины!!!natmet29November 26 2014, 13:29:06 UTC
...но вот на днях моя мелкая объелась ими и покрылась красной почти корочкой... так что мандарины на какое-то время - отставить! а вообще - возьму на заметку.
ароматические масла у нас дома не идут)))
Свечей у меня уже ушел мешок... штук 7-8 за вечер сгорает))), а в это воскресенье еще и открытие рождественского рынка у нас и первый адвент, так что праздники наступают!)))
А зачем мажешь лапы мопсам воском? и каким именно воском? (Может и нам надо?)))
Re: страшно люблю мандарины!!!antchuka1971November 26 2014, 19:39:17 UTC
а ты кому лапы собралась мазать?)) у нас такой специальный воск продается в магазинах для животных. В круглой банке , как гуталин. Он предотвращает проникновение реагентов, что сыплют от гололеда на лапы. Пробовали собачью обувь - все слетает(
Re: страшно люблю мандарины!!!natmet29November 27 2014, 06:09:23 UTC
мазать могу йорку))), но это не про нас: у нас реагентами не сыпят в тех местах, где мы гуляем, только гранитная крошка. Но все равно спасибо,посмотрю в магазинах, может там еще что-то для лап есть. У нас пока тепло и приноровились без одежды гулять, но скоро обещают морозы, там надо будет смотреть на необходимость обуви...
О, я тоже не люблю зиму и много одежды на себе. Но зато можно наконец закрыть окна (насколько позволит кошка-клаустрофобка) и вполовину меньше слышать крики за окном (которых тоже по холодку становится меньше). Очень вы вкусно про джем написали! Цитрусовые люблю, но пленочки-оболочки прожевать уже задалбывает, не справляюсь. Поэтому вопрос: в блендере пленочки разбиваются? А то сварю такую красоту, и буду плеваться в кулачок за столом...
Меня на "ты"))) С пленками дело такое - блендером пробивается все, но надо хорошо пробивать. Я делала наоборот, потоиу что мне нравится их жевать))) и куски цедры)) ну такой я маниак)) поэтому, я СПЕЦИАЛЬНО, молола меньше, чем нужно по рецепту.
В первоисточнике мякоть вариться с желатином, чтобы джем был более "стоячим" , но я с желатином, агар-агаром не дружу , не умею просто, поэтому не стала связываться.
Кошки - кочмарррр) как только лезу на балкон за пылесосом, они уже там и сидят на холодном окне. Вчера я одну забыла там, не заметила, она скреблась час, бедная(
Comments 16
а у меня вот прям щас меня ждет турка заказанная в Холл Фудсе!!! ну, турка - это в смысле индейка :)))), это я тут по русирикански уже заговорилась, сорри :)))), и я в четверг буду строить из себя американку и делать вид, что я понимаю, что такое День Благодарения ;))))), запекая ее в бумажном пакете по какому-то новому рецепту ;))).
и еще!!!! мне наконец-то в эти выходные поставили БУБЛИК!!!! :))))) и я теперь самый счастливый в мире автомобилистко!!!! :)))))
вот! похвасталась! :)))) так что, у меня тоже приближается Новый Год :)))) пока он, правда, начался с машины :))), но постепенно заползает в дом :)))).
Reply
Reply
Reply
Слушай а я вот ушла от такого "живого" оливкового масла после какого-то форума (то ли на 7-е то ли в ЖЖ у Твонаки) на тему ботулизма.Оказалось что я ужасно мнительная:))
Сейчас ароматные масла делаю путем прокаливания масла и только потом добавляю сухой,чуть прогретый в СВЧ розмарин или тимьян,сразу снимаю с плиты.Травы не жалею поэтому масло получается насыщенным что идеально для маринадов.
Мандариновый джем нужно попробовать.
Кексы наметила печь на этой неделе но мне так не хватает солнца для настроения:((
Reply
Я давно такое масло использую, года два-три.
Но, ботулизм - это болезнь анаэробных бактерий, нет?
Reply
Я не уверена что мы быстро используем масло поэтому перестала делать,если уж очень хочется именно чесночного, то делаю одну порцию для заправки салата и всё.Лимонное покупаю маленькую бутылочку готового-мне его надолго хватает.Острое никто не любит.
Reply
ароматические масла у нас дома не идут)))
Свечей у меня уже ушел мешок... штук 7-8 за вечер сгорает))), а в это воскресенье еще и открытие рождественского рынка у нас и первый адвент, так что праздники наступают!)))
А зачем мажешь лапы мопсам воском? и каким именно воском? (Может и нам надо?)))
Reply
Пробовали собачью обувь - все слетает(
Reply
Reply
(насколько позволит кошка-клаустрофобка) и вполовину меньше слышать крики за окном
(которых тоже по холодку становится меньше).
Очень вы вкусно про джем написали! Цитрусовые люблю, но пленочки-оболочки прожевать уже задалбывает, не справляюсь. Поэтому вопрос: в блендере пленочки разбиваются?
А то сварю такую красоту, и буду плеваться в кулачок за столом...
Reply
С пленками дело такое - блендером пробивается все, но надо хорошо пробивать. Я делала наоборот, потоиу что мне нравится их жевать))) и куски цедры)) ну такой я маниак)) поэтому, я СПЕЦИАЛЬНО, молола меньше, чем нужно по рецепту.
В первоисточнике мякоть вариться с желатином, чтобы джем был более "стоячим" , но я с желатином, агар-агаром не дружу , не умею просто, поэтому не стала связываться.
Reply
Reply
Leave a comment