чем пахнет окончание ЛТ?)) мандаринами!

Nov 25, 2014 22:11

Новый год он "мчится")) хотя еще ноябрь ( Read more... )

Еда

Leave a comment

Comments 16

once_around November 25 2014, 19:28:39 UTC
а у меня! а у меня! а у меня!!!!
а у меня вот прям щас меня ждет турка заказанная в Холл Фудсе!!! ну, турка - это в смысле индейка :)))), это я тут по русирикански уже заговорилась, сорри :)))), и я в четверг буду строить из себя американку и делать вид, что я понимаю, что такое День Благодарения ;))))), запекая ее в бумажном пакете по какому-то новому рецепту ;))).

и еще!!!! мне наконец-то в эти выходные поставили БУБЛИК!!!! :))))) и я теперь самый счастливый в мире автомобилистко!!!! :)))))

вот! похвасталась! :)))) так что, у меня тоже приближается Новый Год :)))) пока он, правда, начался с машины :))), но постепенно заползает в дом :)))).

Reply


antchuka1971 November 25 2014, 19:46:29 UTC
где ты найдешь бумажный пакет на этот танк?? расскажи потом как получится у меня с индейкой не получается любви(

Reply

once_around November 25 2014, 19:51:03 UTC
а я заказала маленькую танкетку :))))) - обещали, что она будет 10-12 фунтов (это сколько кило? пополам? 5-6?) я надеюсь впихнуть ее в их же магазиновский пакет :). но если не влезет - ну, скреплю два пакета :)))), швея я аль не швея?! :))))

Reply


solncespletenie November 26 2014, 11:09:04 UTC
Привет!
Слушай а я вот ушла от такого "живого" оливкового масла после какого-то форума (то ли на 7-е то ли в ЖЖ у Твонаки) на тему ботулизма.Оказалось что я ужасно мнительная:))
Сейчас ароматные масла делаю путем прокаливания масла и только потом добавляю сухой,чуть прогретый в СВЧ розмарин или тимьян,сразу снимаю с плиты.Травы не жалею поэтому масло получается насыщенным что идеально для маринадов.
Мандариновый джем нужно попробовать.
Кексы наметила печь на этой неделе но мне так не хватает солнца для настроения:((

Reply

antchuka1971 November 26 2014, 11:20:22 UTC
Я , по моему, после этого и озадачилась. Мне вспоминается, что за неделю-две ничего страшного развиться не может, даже и более. И помню точно - сухое можно сыпать без ограничение, а вот уже чеснок, лук дают риск.

Я давно такое масло использую, года два-три.
Но, ботулизм - это болезнь анаэробных бактерий, нет?

Reply

solncespletenie November 26 2014, 11:27:18 UTC
угу,я потом и читала что это к консервам больше относится но меня переклинило:))
Я не уверена что мы быстро используем масло поэтому перестала делать,если уж очень хочется именно чесночного, то делаю одну порцию для заправки салата и всё.Лимонное покупаю маленькую бутылочку готового-мне его надолго хватает.Острое никто не любит.

Reply


страшно люблю мандарины!!! natmet29 November 26 2014, 13:29:06 UTC
...но вот на днях моя мелкая объелась ими и покрылась красной почти корочкой... так что мандарины на какое-то время - отставить! а вообще - возьму на заметку.

ароматические масла у нас дома не идут)))

Свечей у меня уже ушел мешок... штук 7-8 за вечер сгорает))), а в это воскресенье еще и открытие рождественского рынка у нас и первый адвент, так что праздники наступают!)))

А зачем мажешь лапы мопсам воском? и каким именно воском? (Может и нам надо?)))

Reply

Re: страшно люблю мандарины!!! antchuka1971 November 26 2014, 19:39:17 UTC
а ты кому лапы собралась мазать?)) у нас такой специальный воск продается в магазинах для животных. В круглой банке , как гуталин. Он предотвращает проникновение реагентов, что сыплют от гололеда на лапы.
Пробовали собачью обувь - все слетает(

Reply

Re: страшно люблю мандарины!!! natmet29 November 27 2014, 06:09:23 UTC
мазать могу йорку))), но это не про нас: у нас реагентами не сыпят в тех местах, где мы гуляем, только гранитная крошка. Но все равно спасибо,посмотрю в магазинах, может там еще что-то для лап есть. У нас пока тепло и приноровились без одежды гулять, но скоро обещают морозы, там надо будет смотреть на необходимость обуви...

Reply


dishevelled05 November 28 2014, 16:56:04 UTC
О, я тоже не люблю зиму и много одежды на себе. Но зато можно наконец закрыть окна
(насколько позволит кошка-клаустрофобка) и вполовину меньше слышать крики за окном
(которых тоже по холодку становится меньше).
Очень вы вкусно про джем написали! Цитрусовые люблю, но пленочки-оболочки прожевать уже задалбывает, не справляюсь. Поэтому вопрос: в блендере пленочки разбиваются?
А то сварю такую красоту, и буду плеваться в кулачок за столом...

Reply

antchuka1971 November 28 2014, 17:00:23 UTC
Меня на "ты")))
С пленками дело такое - блендером пробивается все, но надо хорошо пробивать. Я делала наоборот, потоиу что мне нравится их жевать))) и куски цедры)) ну такой я маниак)) поэтому, я СПЕЦИАЛЬНО, молола меньше, чем нужно по рецепту.

В первоисточнике мякоть вариться с желатином, чтобы джем был более "стоячим" , но я с желатином, агар-агаром не дружу , не умею просто, поэтому не стала связываться.

Reply

antchuka1971 November 28 2014, 17:01:33 UTC
Кошки - кочмарррр) как только лезу на балкон за пылесосом, они уже там и сидят на холодном окне. Вчера я одну забыла там, не заметила, она скреблась час, бедная(

Reply


Leave a comment

Up