Кедровые оладьи

Aug 30, 2015 17:00

О, у меня кедровая мука есть! *воскликнула Аня, разгребая свои стратегические запасы продовольствия*У меня вообще много чего есть, как оказалось)) И льняная мука, и пшеница для проращивания и еще бох знает что, о чем я благополучно забыла. Это к теме предыдущего поста, кстати. О покупках в стиле "авось, пригодится ( Read more... )

сладкая выпечка, еда

Leave a comment

Comments 39

yolo4kaspb August 30 2015, 15:00:56 UTC
Мммм, какое аппетитное фото!

Reply

anrika August 30 2015, 15:16:36 UTC
Спасибо, Полина)

Reply


lifetastesgreat August 31 2015, 04:26:56 UTC
кедровая мука - как интересно!!!! очень хочу тоже попробовать!

Reply

anrika August 31 2015, 05:08:23 UTC
Она, правда, немного где продается.

Reply

4eshirekot September 2 2015, 06:55:23 UTC
да, я вот тоже такую нигде не видела! или может и внимания не обращала! надо потусить по магазинам вегетарианским. Обычно там продают что то редкое.

Reply

anrika September 2 2015, 15:29:03 UTC
Да! Я там агар-агар покупаю и вообще всякое такое.

Reply


marisha_solo August 31 2015, 08:03:06 UTC
Ностальгический аромат придает кедровая мука :)

Reply

anrika August 31 2015, 10:55:26 UTC
У нас не продается?)

Reply

marisha_solo August 31 2015, 11:27:20 UTC
У нас? Видела в продаже, но цена была какой-то высокой, уже не помню точно какой, поэтому я не стала покупать.
Я читала, что её можно по ложке в кашу добавлять, для пользы и легкого вкуса.

Reply

anrika August 31 2015, 11:40:52 UTC
О, точно. В каши же можно)
Я цену уже не помню, но она и правда вроде не дешёвая.

Reply


agro_al August 31 2015, 09:22:41 UTC
Кедровую муку встречаю часто в крупных супермаркетах. Но так и не решилась приобрести. Нужен, видимо, очень запоминающийся рецепт )) Оладушки аппетитные получились!

Reply

anrika August 31 2015, 10:58:03 UTC
Спасибо)
У нас я не видела, хотя если задаться целью поискать, то я знаю, куда идти. Эту купила в ГОрном Алтае.

Reply


4eshirekot September 2 2015, 06:54:22 UTC
а как можно использовать льняную муку? у меня есть, откуда не помню)))) а что делать с ней не знаю)

Reply

anrika September 2 2015, 15:28:28 UTC
Да также, я например, в хлеб добавляю разные виды муки. Даже с гороховой экспериментировала) Главное, не использовать какой-то один вид муки целиком. Почти всегда нужно добавлять пшеничную.

Reply

4eshirekot September 2 2015, 17:44:49 UTC
Я обычно когда готовлю хлеб, то тоже люблю смешивать и добавлять орешки, семечки, травы) но муку вот использую только двух видов: пшеничную и ржаную, но каждый раз в разных пропорциях. Надо попробовать с льняной, да и с другой любой тоже) спасибо за совет.

Reply

anrika September 3 2015, 06:14:09 UTC
Я ржаной хлеб делаю на солоде) Плюс еще пшеничная сторого сорта или цельнозерновая, и пшеничная высшего сорта.

Reply


Leave a comment

Up