(Untitled)

May 16, 2014 11:24

А вообще, я думаю, как же я рада, что у меня нет никакой власти в этой ситуации, нет никакого права решать. Потому что есть какие-то вещи, которые я не представляю, как решить. Вот эти обычные тетки на Востоке, которые ждут перехода на рубли, боятся правого сектора и блажат про детей Славянска, которые просто хотят референдума. Вот как государство ( Read more... )

революция-2014

Leave a comment

Comments 56

yankel May 16 2014, 17:48:07 UTC
Ну тетки хотят в СССР своей молодости или мифическую Москву.

Что делают в нормальных странах? Да по разному.
Для начала, отреливают и сажают н-е количество добрых молодцев, бегающих с автоматами.
Когда особо буйные выбиты, начинают диалог с небуйными. Тетки, скорее всего заткнуться, когда в их краях будет более или менее нормальная жизнь.

Reply

anoushe May 16 2014, 18:12:04 UTC
Т.е. в случае с Украиной - никогда.
Теток мне жалко, конечно, я понимаю, что тут частично молодость. Но ке же ж нам фер...

Reply

yankel May 16 2014, 18:18:30 UTC
В случае с Украиной буйных перестреляют в течении нескольких месяцев, как только Россия угомонится и прекратит посылать наемников и оружие через границу.
Тетка же станет жить хорошо ровно тогда, когда станет жить хорошо среднему украинцу. Волшебных путей нет. Для Украины они прекрасно известны.

1. Демократия
2. Борьба с коррупцией
3. Нормальная рыночная экономика
3. Направление к ЕС

Если и при этом жители Донбасса не захотят жить в Украине, значит, через н-е количество лет пройдет референдум.
Ничего страшного я в этом не вижу.
Только это должен быть нормальный референдум, по всем законам, с обсуждениями всех опций. А не то говно, которое русские проводят в разных частях Украины

Reply

anoushe May 16 2014, 18:31:48 UTC
Я за по каждому из пунктов, включая референдум.

Reply


Re: Как это делается в нормальных странах? v_s_c May 16 2014, 17:53:42 UTC
В Швеции любой желающий создает партию на свой вкус и идет на выборы (федеральные или местные). Аналогом "совка" в местном федеральном парламенте является "Левая партия". Хотя в ней тоже люди разные попадаются. ;-)

Reply

Re: Как это делается в нормальных странах? anoushe May 16 2014, 18:13:40 UTC
У нас, кажется, тоже желающих и их партий немало. А вот поди ж ты, теперь они с автоматами.
А что, залог не платят для участия в выборах? Или это подъемные суммы?

Reply

Re: залог не платят для участия в выборах? v_s_c May 17 2014, 06:02:07 UTC
Я могу проверить, но, насколько я знаю, нет.

Там вообще не заморачиваются с формальностями, и партия регистрируется чуть ли не по заялению 2-3 человек.

а выборах избиратель голосует конвертиком, в который вложен его типа бюллетень. Но вместо печатанья бюллетеня-простыни с сотней названий партий, на шведском бюллетене написано название одной партии - той, которую он выбрал. Для партий, которые набрали много голосов на прошлых выборах, печатаются бюллетени с их названиями. А еще есть чистые бюллетени, куда избиратель может вписать название любой партии, участвующей в выборах. Так что получается крайне дешево. ;-)

Reply

Re: залог не платят для участия в выборах? anoushe May 18 2014, 03:11:29 UTC
Ясно.
Да нет, специально выяснять не надо. Я так, любопытствую просто.
В Украине участвовать в выборах - дорогое дело. Там залог большой, если партия проходит в парламент, ей его отдают, а если не проходит - то не отдают. Насчет других уровней власти я не в курсе, но думаю, тоже что-то такое должно быть. Короче, так вот с улицы не выставишь свою кандидатуру.

Reply


kondratea May 16 2014, 17:54:59 UTC
Из простого - второй государственный язык много где прибавили/имели с самого начала. Уже это существенную долю протестов успокаивает. Но в первую очередь - да, умение отсекать зачинщиков и возможно даже - диверсантов силами войск и полиции. Где нету экстремизма - там уже диалог с властью, выборами, между разными фракциями общества спокойнее проходит.

Противоречия, местами - тяжелые - есть во многих странах. Общественный консенсус достигается тем, что люди имеют репрезентативность и подтверждения того, что их слышат их законные представители.

Reply

anoushe May 16 2014, 18:15:26 UTC
В украинской ситуации добавить второй государственный - значит убрать первый. Так уж, к сожалению, складывается. Но есть возможнось добавить региональных. Наверное, это был бы допустимый компромисс.

Reply

kondratea May 16 2014, 18:21:48 UTC
Конечно, на все есть причины. Я объясняю - что вообще можно сделать, чтобы эти дамы чувствовали бы себя более представленными на своей родной почве. Можно это сделать или нет - второй вопрос.

Reply

anoushe May 16 2014, 18:30:21 UTC
Дело в том, что я не понимаю, как эти дамы могут чувствовать себя как-либо иначе сейчас, если говорить о представленности. Янукович был дважды премьером и однажды президентом. Самый-ресамый проукраинский президент Ющенко не был с Западной Украины. "Западенцев" во власти вообще не так уж много. Последние годы там донецкий клан, до того был Днепропетровский. Вот как у них сейчас язык поворачивается говорить, что Донбасс не слышат?
Но, это я так. Риторический вопрос, конечно.

Reply


ukrfan May 16 2014, 18:36:38 UTC
думаю, реальность в том, что во всех странах мира живут люди очень разные. Настолько разные, что вообще не в состоянии понять друг друга. Но - живут.

Reply

anoushe May 16 2014, 19:17:07 UTC
Это да. Меня интересует, как прийти к такому после конфликта.

Reply

ukrfan May 16 2014, 19:21:08 UTC
Может оказаться невозможным. С другой стороны, конфликт даже сейчас еще не достиг югославских масштабов. И, надеюсь, не достигнет.

Reply

anoushe May 16 2014, 19:24:15 UTC
Но конфликт интересов все равно есть, и он, похоже, никуда не денется. Ну, уйдет с поверхности, может.

Reply


zuzlishka May 16 2014, 19:51:54 UTC
А, если скажем, поделить на три части. Запад - чистоукраинский с одним госязыком, восток - с русским языком как вторым государственным, середина - русский как второй, неформальный, но много дублировать, как у нас с испанским (я сильно не одобряю нашу ситуацию с испанским). Со временем, когда улучшится экономика западной части, европеизация будет более привлекательна, народ из восточной части двинется в западную и начнет учить язык? Так вот мне с дивана видится.
Неравнодушна к Украине

Reply

anoushe May 16 2014, 22:12:12 UTC
В моем представлении государственный язык - это тот язык, который используется на территории всего государства. То, что вы предлагаете, в украине называют региональным языком. Собственно, это, наверное, был бы выход ( ... )

Reply

kondratea May 17 2014, 07:35:59 UTC
Если, как вы считаете, украинский язык уменьшился/исчез бы из употребления без очень плотного насаждения его - то это как раз и указывает, что политика государства - давать огромный приоритет проекту "сохранение украинского языка". Люди совершенно не дураки - они различают приоритеты правящего государства "прямо шкурой". И сила эмоциональных реакций - отчасти на эту силу приоритетов. Действие равно противодействию ( ... )

Reply

anoushe May 18 2014, 03:20:35 UTC
Дело в том, что настороения формируемы и формируются. Я больше чем уверена, что не пинай каждый политик этот языковой вопрос, то и вопроса-то как такового не было бы. Потому что в реальности русский язык никто не запрещает и не притесняет. Я лично знаю человека, которому отказали в работе на основании того, что она не говорила на русском, и еще больше я знаю людей, которые украинский, ну, в лучшем случае понимают (приехали, например, из другой страны) - и они прекрасно при этом трудоустроены и не имеют никаких проблем. Все это в Киеве, на Востоке и школ русских больше, и во всех остальных случаях, я уверена, государственный статус украинского не так уж сложно и проигнорировать ( ... )

Reply


Leave a comment

Up