Инжирный йогурт или Откуда берутся закваски

Jan 23, 2013 17:01

Когда я писала о том, как делать маст (он же йогурт), то просто говорила «купите закваску». Конечно, это просто. Гораздо проще, чем самим ее сделать. А ведь когда-то закваски делать приходилось. И делали их по-разному. Я знаю два способа ( Read more... )

иранская_кухня, фото_наши, рецепты

Leave a comment

Comments 15

syn_snow January 23 2013, 15:13:34 UTC
Ой, как интересно...про инжир) Надо будет попробовать весной)

Reply

anoushe January 23 2013, 15:15:37 UTC
Попробуйте, конечно! У нас получилось.

Reply


cbba January 23 2013, 15:46:43 UTC
Про ягнёнка - жуть, закваска из трупа о_0

Reply

anoushe January 23 2013, 15:50:24 UTC
Ну, если есть одежда из трупа, мешки из трупа, в конце концов, мясо из трупа, то почему бы не быть закваске?

Reply

cbba January 23 2013, 15:52:32 UTC
Вот и я об этом

Reply


joeck_12 January 23 2013, 15:47:24 UTC
вот это да...какие интересные способы получения закваски.

Reply

anoushe January 23 2013, 15:50:51 UTC
Мне такие вещи очень нравятся. Ужасно интересно.

Reply

joeck_12 January 23 2013, 15:53:03 UTC
я вот часто думаю: и как это люди додумались до такого? Ведь им же никто не показал, что так можно делать.

Reply

anoushe January 23 2013, 15:54:14 UTC
Ага. И сколько народу в процессе экспериментов померло. Потому что ведь не всякий сок можно добавить в молоко, чтобы потом получилось вкусно и полезно.

Reply


zuzlishka January 23 2013, 16:02:13 UTC
Очень гуманный способ, не рыдая над ягненком.
Интересно, только инжирный сок можно использовать ? Знаю, что подобное белое "молоко" выделяют ореховые деревья. Надо будет летом попробоать.

Reply

anoushe January 23 2013, 16:07:52 UTC
Насчет орехов не знаю. С инжиром мы пробовали сами, так что в этом способе я уверена.
Думаю, те, кто получают закваску из ягнят, не слишком сентиментальны по природе своей :)

Reply


trittatutto January 23 2013, 19:43:33 UTC
О, про инжирный сок спасибо. А то тут мучаешься, мучаешься. А оно, оказывается, так просто:)

Reply

anoushe January 23 2013, 20:10:40 UTC
Не за что :)

Reply


Leave a comment

Up