Капуста квашеная хрустящая

Nov 13, 2014 16:36

В народе говорят, что на засолку капусту шинковать надо в мужские дни, на самая вкусная, хрустящая и ароматная капуста получается та, которую готовят в четверг, а еще круче, когда это сделает мужчина.
Ну, я за любую работу, которая делается руками мужчин. Не зря же самые лучшие повара - это мужчины.
Я это и по старшему сыну знаю. Готовит он великолепно, а если еще и без моего участия, то он самый лучший повар в мире.
Но сегодня капусту готовил не он, а средний.
А кто средний? Он, во-первых, мужчина, во-вторых, портной-закройщик, а в-третьих нож в руках держать умеет. Пусть учится тоже капусту солить. Когда-нибудь и у него семья будет, а жену любить надо, ибо не женское это дело с ножом большим по кухне бегать.

1. Это то, что получилось. Конечный результат.


И так, считается, что солил капусту сын, а я просто гуляючи так, между делом, поехав на рынок за продуктами, купила четыре огромных качана вилка капусты, благо продавец мне сам их в машину отнес, а то я бы их катила по всему тынку ногами по асфальту на радость публике. Дома сын забрал с машины.
За это время сын, бросив шить свадебное платье для чужой невесты, увлекся процессом заготовки продуктов для соления капусты. А так как он портной-закройщик, а не повар, но уже прекрасно умеет готовить борщ (кто же учил?!), то начистил он морковки, лука, чеснока, свеклы. Все это меленько нашинковал, нужное потер на терку, счастливый встретил матерь с капустой. Короче, и борщ у нас сегодня приготовлен, капуста засолена, чувство собственного достоинства поднято максимально...
А теперь покажу я вам все в картинках.

2. Моня не понимает, для чего столько не вкусного на стол принесли.


3. Вилки поздней белокачанной капусты.


4. Те же вилки, но уже с морковкой.


5. Глаза боятся, а в это время объясняю сыну, как надо мелко шинковать капусту, с чего начать процесс.


6. Моня понимает о чем речь, но не сильно выделяется, чтобы и ее не припахали работать.


7. Решила кошка спрятаться совсем. Она к зиме готова и капуста ей совсем не интересна.


7. Основные продукты и инструменты готовы.


8. Капуста шинкуется тонко, но не мелко.


9. Лето и осень в этом году были без дождей. Капуста суховатая.


10. Морковка еще более сухая и не такая яркая, как в прошлом году, сорт тот же.


11. Смешиваем ингредиенты. Выглядит все это красиво.


12. Стихи писать бы, да не поэт я.


13. Пока я готовила борщ, сын придал тазу с капустой настроение.


14. 1 столовая ложка соли.


15. Перемешиваем и поджимаем капусту, пока не выдавим из нее соки.


16. Капусту аккуратно заложила в банку, напихала достаточно плотно.


17. Получилось 2 банки по 3л и один салат.


18. На три литра достаточно хорошо напиханой капусты я развожу в кипятке 2 столовые ложки соли, охлаждаю и заливаю в капусту.
Добавляю воды столько, чтобы она покрыла карусту. Два дня по два-три раза на день капусту пробиваю до дна деревянной лопаткой.
Через два дня сливаю стакан сока, добавляю в него 2 столовых ложки сахара или меда, перемешиваю и вливаю в капусту.
Сутки капуста стоит в доме в прохладном месте. Пробиваю за это время еще раза 4 или пять, а потом выношу в холод.
Через день капусту можно есть, добавив в нее ароматного подсолнечного масла и лучка...


19. Моня возмущена тем, что творится на полу...


20. Какой бардак... Какой бардак!


21. Этой капусты нам хватит на неделю. В следующий четверг буду готовить еще одну порцию. У мужа выходной, а ему помогать не надо.
Он готовит просто божественную...


22. Моня знает, что у капусты будет великолепный вкус.
Квашеную капустачку она любит... Ой, как любит!


Моя кулинария
Морской ужин.
Позорная картошка
Охота.

Дела домашние, Капуста квашеная, Кулинария

Previous post Next post
Up