Я тут в инстаграме ежевикой хвасталась) Сколько у нас ее в этом году!!! Влюблена в эту ягоду просто. В прошлом году она у нас только к сентябрю по чуть-чуть ягод стала выдавать, а сейчас усыпано все!
Забацала быстрый пирог к чаю, над украшением долго не думала, конечно.
Готовится коврижка 20 минут, проще простого!
Песочная основа + шоколадный ганаш, дать им застыть часик в холодильнике.
Песочная основа:
200гр. муки
100гр мягкого сливочного масла
50гр сахара
1 яйцо
Вымешиваем, выкладываем в форму, смазанную маслом. Раскатываем тесто тонким пластом, формируем стеночки и ставим основу запекаться на 15 минут на 200 градусов
Начинка
Пока выпекается основа делаем ганаш: 200 грам сливок 33% (но 20% у меня тоже хорошо сработали) + 200 гр шоколада (Особый у меня). Все в ковшик и на медленный огонь неприрывно помешивая чтоб не подгорело на дне. В иделе на водяной бане. Мешаем до однородной консистенции. Горячим выливаем на нашу основу. Украшаем и в холодильник!
Ну и ежевичка наша дачная