Книга "Лечо и консервированные салаты"

Aug 15, 2016 09:15

У нас случился август) Даже не верится, что лето уже к концу идет. Как так? Ну и на дачу мы приехали уже на все готовое - огурцы вызрели, кабачки-красавчики греют бока, помидорки уже коробками стоят, дозревают. Про ягоды уж молчу-молчу.

Время заготовок началось! Поэтому я заказала заранее в Издательстве «Эксмо» книжку «Лечо и консервированные салаты». Книга из целой серии "Ты классная хозяйка!". Это для меня новый этап кулинарный. Скажу сразу, заготовок я опасаюсь. Не умею совсем. Стерилизация, закатка, крышки эти… Ну и главный вопрос: что под крышки закатать то? Какое сочетание овощей? А пропорции? В общем, вопросов вагон!



На что сразу обратила внимание в книжке - качественные фуд-фото. Рецепты все пошагово и по пропорциям расписаны подробно, прописан объем, который получится если соблюдать указания, заранее можно прикинуть сколько банок хотим получить. Ну и время приготовления тоже указано - при моем тайм-менеджменте с двумя детьми этот пункт очень важен, можно хоть как то запланировать время... И еще, показалось, что к каждому рецепту немного приложил руку Джейми Оливер - почти в каждом рецепте перец-чили, он его только в чай не кладет)))))) Шучу, конечно)


Очень многие рецепты сразу зацепили, просто было желание бежать в огород и собирать компоненты - все просто и все под рукой! Вот, например, грибная икра - рецепт просто нереальный и я знаю, что в нашей семье он пойдет на ура. Особенно, если будет как в том сентябре - грибов насушили, посолили, наварили, наморозили, а вот то, что можно сделать классную грибную закуску в зиму - не догадались. Да и рецепта подходящего не было.



Еще нашла там несколько соусов, приправ, заправок и просто овощных салатов, которые можно не только в банки закатывать, а как быструю закуску на ужин приготовить - этим рецепты для меня особенно ценны. А то овощи, кроме как пожарить или рататуй сделать - фантазии не хватало на что-то большее, ну и опыта)))
В книге подробно описана теория консервации - рассказано про банки-крышки и остальные предметы которые нам понадобятся для всего процесса. А еще почти на каждой странице есть заметка как можно изменить основной рецепт добавив или убрав какой-то из компонентов.



А это уже мой эксперимент Салата из огурцов (рецепт на фото выше). Сделала маленькую порцию, не в зиму, а чтоб сразу съесть. Ну и огурцы были "кабанчики", с толстой шкуркой, залила горячим маринадом (поэтому огурцы пожелтели), а не холодным как в рецепте. Результат смели тут же, сразу банка за ужином, одну последнюю еле успела сфоткать) В общем очень рекомендую и рецепт, и книгу)))



А вот эта часть урожая (это только треть!!!) ждет своего часа рассортировки по банкам - это я такая похвасталась тут мамиными успехами садоводческими, есть с чем поэкспериментировать))). Вот как тут без книжки и свежих рецептов?



Книгу "Лечо и консервированные салаты" можно купить:
на Лабиринте
У Издательства "Эксмо"
На OZON

Книги, меня укусил Джейми Оливер

Previous post Next post
Up