Рецепт моей прабабушки.
10 яиц
1 стакан сахара.
3/4 стакана раст.масла.
1 пакет разрыхлителя (10 gr)
мука,чтобы замесить крутое тесто(8-9 стаканов).
Тщательно вымесить тесто.
Раскатать в руках длинные колбаски толщиной с палец (примерно 10 штук с пол порции получилось).
Разрезать на кубики (с каждой получилось по 35-40 кубиков) и позвать на помощь всю семейку,чтобы каждый кубик скатать руками в шарик:)
Так как мне не удалось никого завлечь,то это веселое занятие у меня заняло порядка полу часа - 40 минут.
Хорошенько обвалять шарики в муке,щедро насыпать ее также и на протвень и выпекать при 200 градусов примерно 20 минут,чтобы зарумянились (два протвиня ушло на пол порции)
Высыпать шарики в миску и потрясти ее,чтобы лишняя мука осыпалась.
Сироп:
1/2 кило меда
1 стакан сахара
Вылить все в медный таз или в алюминевую кастрюльку (в них не прилепает так сироп)
Pастворить сахар в меду на небольшом огне.
Всыпать в сироп шарики и варить пока не покоричневеет сироп.
Сироп должен быть похож на карамель.Чтобы проверить готова ли она,можно капнуть капельку на досточку,смоченную водой,капелька должна застыть.
Выложить все на мокрую деревянную досточку,мокрыми руками разровнять и посыпать маком.
Порезать на кубики-ромбики.
Приятного аппетита.
P.S.Печенье довольно долго лежит и сохраняет свежесть и вкус,поэтому,если есть помощники,то сделайте всю порцию:)