Тейглах

May 15, 2006 11:04


Рецепт моей прабабушки.



10 яиц
1 стакан сахара.
3/4 стакана раст.масла.
1 пакет разрыхлителя (10 gr)
мука,чтобы замесить крутое тесто(8-9 стаканов).

Тщательно вымесить тесто.

Раскатать в руках длинные колбаски толщиной с палец (примерно 10 штук с пол порции получилось).



Разрезать на кубики (с каждой получилось по 35-40 кубиков) и позвать на помощь всю семейку,чтобы каждый кубик скатать руками в шарик:)
Так как мне не удалось никого завлечь,то это веселое занятие у меня заняло порядка полу часа - 40 минут.



Хорошенько обвалять шарики в муке,щедро насыпать ее также и на протвень и выпекать при 200 градусов примерно 20 минут,чтобы зарумянились (два протвиня ушло на пол порции)



Высыпать шарики в миску и потрясти ее,чтобы лишняя мука осыпалась.



Сироп:
1/2 кило меда
1 стакан сахара
Вылить все в медный таз или в алюминевую кастрюльку (в них не прилепает так сироп)
Pастворить сахар в меду на небольшом огне.



Всыпать в сироп шарики и варить пока не покоричневеет сироп.



Сироп должен быть похож на карамель.Чтобы проверить готова ли она,можно капнуть капельку на досточку,смоченную водой,капелька должна застыть.



Выложить все на мокрую деревянную досточку,мокрыми руками разровнять и посыпать маком.



Порезать на кубики-ромбики.

Приятного аппетита.

P.S.Печенье довольно долго лежит и сохраняет свежесть и вкус,поэтому,если есть помощники,то сделайте всю порцию:)

рецепты прабабушки, recipes

Previous post Next post
Up