Наша хамса-серебристое золото, родственник анчоусу , но я не стану глубоко копать.
Достаточно того, что она невероятно вкусная!
Чаще всего мы видим её в продаже малосольной, но иногда, если сильно повезёт, то встретится свежемороженая, и тогда долго не думайте, хватайте и бегите домой!
А уж дома начинайте танцы с бубнами:)
(
Read more... )
Comments 11
Reply
Reply
Я живу у моря, но только недавно стала всерьез интересоваться рыбной кулинарией. Видела на прилавке такую мелочь и почему-то думалось, что ее только жарить, как корюшку. Про засолку-маринование в голову не пришло. В следующий раз обязательно возьму, спасибо за идею!
Reply
Мы были с мужем в испании, и там пробовали жареных анчоусов, вкуснее чем жареная корюшка!
Reply
Reply
Reply
Помню в студенчестве, в Ростове, на рынке бочки с килькой солёной, крупная, вкууууусная!
Reply
Очень люблю хамсу, но мариную с винным уксусом, оливковым маслом, чесноком и петрушкой.
Reply
А сейчас как-раз сезон хамсы, у нас на рынках навалом и азовской и черноморской, я просто оттягиваюсь по ней, люблю не могу малосолочку))
Reply
Leave a comment