Ткемали - грузинский соус, подаётся к рыбе, мясу, птице, картофелю. В настоящее время существует множество модификаций этого соуса, в его основе лежит кислая слива (алыча), но можно сливу заменить другими кислыми плодами, например, крыжовником, красной смородиной.
Я делаю ткемали из красной и жёлтой сливы, рецепт довольно простой. Но результат
(
Read more... )
Comments 8
Reply
Reply
Под гарниром я имел ввиду любое добавление к основному продукту кроме зелени. Вообще максимально благоразумно, не употреблять в пищу продукты семейства пасленовых.Удачи.
Reply
Reply
Помидорчики, еще всего каких-то, 70 лет назад почти, не ели, как и картошку впрочем. Помидорчики запустили англичане, так как кетчуп оказался самым простым и дешёвым соусом, как то забивавшим вкус долго лежавшей и плохо проваренной солонины, при кормежке огромного английского флота, потом привычка стала любовью, так как лучшего все равно не было.
А картошка пошла от немцев, она спасла их от голода в 1 мировую войну, как Россию, во 2 ю и была единственным сырьём для самогона.
Удачи
Reply
Reply
Leave a comment