alef-shin-mem организовала интереснейшую экскурсию
"агадот шук Левински" (легенды базара на улице Левински), но чуть ли не с первого шага речь зашла о разнообразных магазинчиках, где вот уже 30-50-80 лет можно разжиться чем нибудь вкусненьким. А как же покупать не попробовав?
(
Read more... )
Comments 27
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
в фило и кадаифе жира нет. совсем. никакого.
Когда печешь - добавляешь растительное масло. по вкусу. У меня на каждый из вариантов пошло три ложки. Можно больше.
Молоко или кефир - в козьем сыре. В сыре можно?
Reply
Это самая лучшая новость за весь день, про тесто :) Теперь вопрос, как наладить их бесперебойное присутствие в Берлине :)
Reply
С вермишелькой кадаиф сложнее - она долго не хранится. Даже в морозилке. Значит ее надо искать в кулинариях. каких-нибудь восточных. Теперь у тебя есть волшебное слово. Займись пока фило, а кадаиф тем временем отыщется где-нибудь.
В принципе, можно нарезать фило в тоненькую вермишель и подсушить. Рецепт теста, вроде, похож.
Только учти - бурекасы обычно делают не из фило, а из бурекасного теста.
А вообще - идешь в любой кашерный.. не знаю что и ищешь там парвэ. Хоть тесто, хоть мороженое. 8D
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment