Легенды улицы Левински

Jul 23, 2011 18:09

alef-shin-mem организовала интереснейшую экскурсию "агадот шук Левински" (легенды базара на улице Левински), но чуть ли не с первого шага речь зашла о разнообразных магазинчиках, где вот уже 30-50-80 лет можно разжиться чем нибудь вкусненьким. А как же покупать не попробовав?

Read more... )

Тель-Авив, еда

Leave a comment

Comments 27

liorasun55 July 23 2011, 15:59:39 UTC
О, как интересно! :) Спасибо за рассказ!!:)

Reply

anno_nin July 23 2011, 16:11:31 UTC
Не пропустите следующее приглашение alef_shin_mem :)

Reply

liorasun55 July 23 2011, 16:19:20 UTC
Спасибо!

Reply


mashka3 July 23 2011, 15:59:42 UTC
А где первый рецепт? Вкусненького захотелось.

Reply

anno_nin July 23 2011, 16:09:36 UTC
http://www.proza.ru/2009/09/24/471 - ну, к примеру, такой. Говорю же, - первый был экспромт, так до конца и не доведенный. Теста на каждый вариант пошло по 250г. т.е. этот синенький мешочек поделила на 2 раза. Во втором, правда, оказалось меньше. Видны проплешины. Если бы первый вариант получился правильно, - его бы тоже можно было залить чем нибудь кисленько-остреньким, а не ананасовым сиропом.

Reply

mashka3 July 23 2011, 16:43:37 UTC
А чего неправильно? Выглядит очень аппетитно.

Reply

anno_nin July 23 2011, 16:58:09 UTC
кончился.:(

Reply


anjutiny_glazki July 23 2011, 16:17:05 UTC
Аппетитно оно у тебя выглядит, очень!

Reply

anno_nin July 23 2011, 16:42:33 UTC
Эта вермишелька - она такая. :)

Reply


hope177 July 23 2011, 16:26:25 UTC
Аааааа! Бурекасы! Жизненно важный вопрос: в их тесте есть молоко? Понятно, что жира нет. А молока или там кефира? (у меня лактоза не расщепляется)

Reply

anno_nin July 23 2011, 16:41:49 UTC
в бурекасном тесте есть жир. Какой - не знаю, возможно растительное масло или маргарин.
в фило и кадаифе жира нет. совсем. никакого.
Когда печешь - добавляешь растительное масло. по вкусу. У меня на каждый из вариантов пошло три ложки. Можно больше.
Молоко или кефир - в козьем сыре. В сыре можно?

Reply

hope177 July 23 2011, 18:34:27 UTC
в моем случае даже сыр - не получается :( Но у 100% китайцев, например, кроме самых маленьких детех, та же фигня :)

Это самая лучшая новость за весь день, про тесто :) Теперь вопрос, как наладить их бесперебойное присутствие в Берлине :)

Reply

anno_nin July 23 2011, 19:15:38 UTC
Рин, у вас точно есть вытяжное тесто. или тесто фило. У нас такое продают в любом супере.
С вермишелькой кадаиф сложнее - она долго не хранится. Даже в морозилке. Значит ее надо искать в кулинариях. каких-нибудь восточных. Теперь у тебя есть волшебное слово. Займись пока фило, а кадаиф тем временем отыщется где-нибудь.
В принципе, можно нарезать фило в тоненькую вермишель и подсушить. Рецепт теста, вроде, похож.
Только учти - бурекасы обычно делают не из фило, а из бурекасного теста.
А вообще - идешь в любой кашерный.. не знаю что и ищешь там парвэ. Хоть тесто, хоть мороженое. 8D

Reply


paintervic July 23 2011, 16:44:38 UTC
Ням!:)

Reply

anno_nin July 23 2011, 16:57:05 UTC
угостить? заходи.

Reply

paintervic July 23 2011, 17:09:42 UTC
я обожравшись и отвалившись, ничего уже не входит:)))

Reply

anno_nin July 23 2011, 18:20:26 UTC
не приходи.:)

Reply


Leave a comment

Up