Зеленый чай с яблоком, апельсином, ягодами и пряностями

Jan 11, 2011 23:40



Сегодня общалась с Настей в скайпе и рассказывала ей о том, как утилизирую фруктовые "отходы". Ну отходами назвать их, конечно, язык не повернется, но как еще назвать яблоко, пару раз покусанное ребенком или раздербаненый апельсин?
"Отходы" выглядят примерно так:


Так как фруктовая ваза доступна детям в любое время дня, а детей разновозрастных трое, то таких "огрызков" бывает довольно много. Обычно я собираю по всей квартире такие фрукты и варю из них компот, добавляя ягоды из морозилки. Но иногда хочется чего-нибудь еще и я вспоминаю, что можно заварить, например, чай. Сегодня, просматривая очередной журнал, наткнулась на красивые чайнички с фруктово-ягодно-пряным наполнением и пошла трясти стариной.

Ну так вот, Настя мне и говорит, что надобно написать рецептик в журнал. Вот я и подумала, отчего не написать?! А вдруг кто-то еще, также как я, любит пряные чаи и страдает от избытка фруктовых "погрызунчиков". А может и специально яблоко "зарежет").
Итак, начнем.

Доводим до кипения воду.
На 2 литра воды берем 1 палочку корицы, 2 бутона гвоздики, 1,5 звездочки бадьяна, цедру 1 апельсина. Кипятим пару минут. Прибавляем 1 резаное яблоко (у меня еще и кусочек груши нашелся). Кипятим еще 2-3 минуты.
Прибавляем 2-3 пакетика зеленого чая (или 2 ст л чая, если он без пакетиков) и мякоть 1 апельсина, Снимаем с огня и укутываем чем-нибудь теплым. Настаиваем 5-10 минут. Разливаем по чашкам и в каждую добавляем мед по вкусу.
Наслаждаемся.


На фото все тоже, только вместо мякоти апельсина пара горстей брусники.

ПС:если вы не планируете выпить чай сразу, пряности можно вынуть из настоя, так как со временем вкус специй будет крепче. Если вы любите, можно и оставить.

Приятного вам!

чай, апельсин, мед, напиток, яблоки, специи

Previous post Next post
Up