Ребра свиные в глазури

Jun 16, 2010 14:59



1-1,5 кг свиных ребер
вода
черный и душистый перцы горошком
лавровый лист
петрушка и\или сельдерей (черешки, корень или зелень)
лук репчатый 1\2шт или 1 маленькая луковичка или зеленые части лука-порея
морковь 1\2 шт или 1 маленькая
можно травы по вкусу, я часто добавляю веточку тимьяна



Для глазури:
2 ст л с небольшим верхом меда
2 ст л темного соевого соуса
1 ч л ворчестерширского соуса
1\2 ч л соуса табаско
2 ст л лимонного сока (сок 1\2 лимона)
2 ст л оливкового масла



Ребра помыть и нарезать\нарубить порционными кусками.
Положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, прибавить лук, морковь и специи и варить на слабом нагреве под крышкой 60 минут.



Духовой шкаф нагреть вместе с противнем и решеткой (или формой для запекания) до 180 градусов по Цельсию.
Смешать все ингредиенты для глазури.
Выложить ребра мясом вниз на решетку или в форму для запекания. Смазать половиной глазури и запечь в течение 10 минут.



Перевернуть ребрышки мясом вверх и смазать оставшейся глазурью. Запекать до румяной корочки (это еще примерно 10 минут).
Достать противень из духовки и дать постоять мясу в течение 5-10 минут, после чего сервировать.



Приятного аппетита!

свиные ребра, мед

Previous post Next post
Up