Жареная куриная печень с пряными специями

Apr 06, 2010 21:35



Очередной рецепт из книги "Гастронома" "Про птицу". Как вчера взяла ее в руки, так и не выпустила до сегоднешнего вечера)).

500 гр куриной печени
2 зубчика чеснока (4)
2 см корня свежего имбиря (1\2 ч л порошка)
2 ст л оливкового масла
1\2 ч л порошка карри
1\3 ч л молотого кайенского перца
1\4 ч л молотого душистого перца
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотой корицы
соль

Имбирь и чеснок мелко нарезать или натереть, прибавить карри, кайенский перец и масло.
Я просто в миниизмельчитель поместила все ингредиенты для маринада и через пару секунд имела однородную пасту.

Печень помыть, обсушить, порезать на  крупные кусочки, поместить в контейнер или пакет. Полить маринадом, закрыть контейнер и несколько раз встряхнуть. Оставить на 15 минут.
Разогреть сковороду, выложить на нее подготовленные кусочки прямо с маринадом и обжарить с обеих сторон в течение 5 минут.
Посыпать солью, душистым перцем, корицей и гвоздикой и готовить еще пару минут.
Подавать сразу.

На гарнир у меня цукини вот по этому рецепту, но без фенхеля.

специи, куриная печень

Previous post Next post
Up