Кексы с голубым сыром, грушей и грецкими орехами

Apr 09, 2010 14:10




Этот замечательный рецепт от Юлии с форума Карины. Оригинал рецепта здесь.

У меня получилось 14 штук

Голубой сыр - 150 г
Груша - 1 шт
Грецкие орехи - 60 г
Яйца - 3 шт
Молоко - 100 мл
Масло из грецкого ореха - 3 столовые ложки (45 мл) - не брала вообще 
Оливковое масло - 3 столовые ложки (45 мл)
Мука - 1 1/2 чашки
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Тертый сыр Чеддер - 100 г - маасдам
Соль, перец

Яйца взбить с молоком и маслом. Голубой сыр покрошить, твердый натереть, грушу порезать кубиками, орехи немного измельчить. Муку смешать с солью и перцем.
Во взбитую яично-молочную смесь ввести сыр и грушу, затем муку.
Не вымешивать, а лишь соединить компоненты.
Форму для маффинов выложить бумажными формочками. Выложить тесто на 2\3 объема.
Выпекать в предварительно разогретом  до 180 гр духовом шкафу в течение 15-20 минут. Готовность проверить палочкой.

маффины, закуска, грецкий орех, груши, кекс, сыр

Previous post Next post
Up