Очередной рецепт из книги "Гастронома" "Про птицу". Как вчера взяла ее в руки, так и не выпустила до сегоднешнего вечера)).
500 гр куриной печени
2 зубчика чеснока (4)
2 см корня свежего имбиря (1\2 ч л порошка)
2 ст л оливкового масла
1\2 ч л порошка карри
1\3 ч л молотого кайенского перца
1\4 ч л молотого душистого перца
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотой корицы
соль
Имбирь и чеснок мелко нарезать или натереть, прибавить карри, кайенский перец и масло.
Я просто в миниизмельчитель поместила все ингредиенты для маринада и через пару секунд имела однородную пасту.
Печень помыть, обсушить, порезать на крупные кусочки, поместить в контейнер или пакет. Полить маринадом, закрыть контейнер и несколько раз встряхнуть. Оставить на 15 минут.
Разогреть сковороду, выложить на нее подготовленные кусочки прямо с маринадом и обжарить с обеих сторон в течение 5 минут.
Посыпать солью, душистым перцем, корицей и гвоздикой и готовить еще пару минут.
Подавать сразу.
На гарнир у меня цукини
вот по этому рецепту, но без фенхеля.