Суп-пюре из форели с фенхелем и цукини

Feb 25, 2010 19:46



1 луковица фенхеля
2 небольших цукини
3 средние картофелины
1 стебель лука-порея
Рыбный бульон 1-1,5 литра
Жирные сливки 100 мл
Белое вино 1 стакан
Сок 1\4 лимона
Соль, перец по вкусу
Топленое масло 1-2 ст л
Несколько кусочков отварной рыбы, гренки, зелень фенхеля для подачи.

На топленом масле обжарить очищенные и нарезанные овощи. Залить горячим бульоном, прилить вино, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут, до готовности всех овощей.
Измельчить овощи блендером. Прибавить сливки, проверить на соль, поперчить, добавить  лимонный сок. (Бульон я варю с различными приправами, оттого при варке супа много специй не добавляю, все они уже есть внутри).

Подавать с кусочками рыбы, гренками и зеленью.

цукини, форель, суп-пюре, фенхель, рыба

Previous post Next post
Up