Балобастики (рулетики) из куриного филе с перепелиными яйцами в томатном соусе.

Jun 17, 2009 10:40




Состав
4 филе куриной грудки без кожи и костей
12 вареных перепелиных яиц
1 мясистый томат
3 зубчика чеснока
1 луковица
специи(черный перец, орегано)
соль морская (или обычная)

Приготовление
Куриные грудки разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца, раскрываем.
Делаем томатный соус. Для этого мелко резаный лук и чеснок обжарить в оливковом масле, прибавить томат, очищенный от кожи и семян. Потушить. Прибавить соль, перец. Можно дополнительно добавить любые другие специи. Выпарить лишнюю влагу.
Можно взять готовый томатный соус, который вы покупаете для спагетти или лазаньи или томаты в собственном соку, предварительно слив жидкость, но при этом добавляем соли и специй.
Единственное, соус должен быть густым, чтобы не вытекать.
На кусок пищевой термостойкой пленки или бумаги для выпечки выкладываем филе, распределяем соус, посыпаем сухим орегано или смесью итальянских трав, солим, выкладываем 3 очищенных от скорлупы перепелиных яичка. Можно посыпать сыром, тертым на терке или нарезанном кубиками (у меня просто не осталось сыра).







Заворачииваем рулет, так, чтобы края куриного филе обязательно соприкасались.
Концы пленки заматываем как фантик конфеты и какрепляем ниткой, шпагатом или специальным зажимом.
Укладываем "балобастиков" в корзинку пароварки. Режим "варка на пару" 20-25 минут.

Приятного аппетита!

перепелиные яйца, рулетик, томатный соус, куриное филе

Previous post Next post
Up