Состав
4 филе куриной грудки без кожи и костей
1/2 стакана грецких орехов, прокаленных на сухой сковороде
100 граммов полутвердого сыра
маленький пучок свежего зеленого лука
Приготовление
Куриное филе разрезать пополам вдоль, не прорезая до конца, развернуть. Посолить, приправить любимыми специями.
Сыр нарезать мелкими кубиками, лук мелко нашинковать, грецкие орехи порубить (не очень мелко).
Отрезать 4 куска пищевой пленки примерно 30-40 см длиной.
На кусок пленки уложить подготовленное филе.
Сверху выложить начинку из грецких орехов, сыра, лука.
При помощи пленки свернуть рулетик и подогнув края под сформированный рулет завернуть получившийся "балобастик" в пленку. Края пленки с двух сторон завернуть по типу конфетного фантика и завязать нитками, шпагатом или зажать специализированными зажимами.
Уложить в корзинку пароварки.
Режим "варка на пару" 20-25 минут, в зависимости от толщины филе и кол-ва начинки.
Подавать с овощами.
Приятного аппетита!