Балобастики (рулетики) из куриного филе с грецкими орехами, сыром и зеленым луком.

Jun 17, 2009 10:35




Состав
4 филе куриной грудки без кожи и костей
1/2 стакана грецких орехов, прокаленных на сухой сковороде
100 граммов полутвердого сыра
маленький пучок свежего зеленого лука

Приготовление
Куриное филе разрезать пополам вдоль, не прорезая до конца, развернуть. Посолить, приправить любимыми специями.
Сыр нарезать мелкими кубиками, лук мелко нашинковать, грецкие орехи порубить (не очень мелко).
Отрезать 4 куска пищевой пленки примерно 30-40 см длиной.
На кусок пленки уложить подготовленное филе.
Сверху выложить начинку из грецких орехов, сыра, лука.
При помощи пленки свернуть рулетик и подогнув края под сформированный рулет завернуть получившийся "балобастик" в пленку. Края пленки с двух сторон завернуть по типу конфетного фантика и завязать нитками, шпагатом или зажать специализированными зажимами.
Уложить в корзинку пароварки.
Режим "варка на пару" 20-25 минут, в зависимости от толщины филе и кол-ва начинки.
Подавать с овощами.
Приятного аппетита!

рулетик, куриное филе, сыр

Previous post Next post
Up