Такое странное название (балобастики), родилось в процессе объяснения процесса приготовления этих рулетиков. Таким образом можно приготовить рулетики с любой начинкой.
Состав
- 4 филе куриной грудки без кожи и костей
- 250 гр свежих шампиньонов (любых других грибов)
- 3 маленьких луковички (или 1 средняя)
- масло для обжаривания лука с грибами
- несколько веточек укропа
- 10 средних черносливен
- 50-70 гр тертого сыра на ваш фкус (можно больше)
Приготовление
Подготовить начинку:
Нашинковать грибы и лук, обжарить в масле.
Нашинковать зелень, чернослив. Натереть сыр.
Филе разрезать пополам вдоль, не прорезая до конца. Раскрыть. Получится подобие круга или овала из мяса. Посолить, поперчить.
Отрезать 4 куска пищевой пленки примерно 30 см длинной. Один кусок уложить короткой стороной к себе, н него водрузить 1 куриное филе.
Выложить начинку на мясо.
При помощи пленки свернуть рулетом филе вместе с начинкой, подвернуть край пленки под рулет и скатать плотную "колбаску". Следует учесть, что кол-во завитков рулета напрямую зависит от размера филе и кол-ва начинки. Из (завитков) может не быть вообще, главное, чтобы края филе соприкасались друг с другом ( дабы "припаялись" в процессе приготовления). С двух сторон остаются хвостики из пленки, которые мы закручиваем на манер конфетного фантика и завязываем шпагатом или нитками как воздушный шарик.
У нас получаются довольно упругие "балобастики", которые не должны разваливаться.
Укладывам рулетики в корзинку пароварки. Режим "варка на пару" на 20-25 минут.
Подавать с овощами.
Приятного аппетита!