Фаршированный картофель получается очень пикантным, сытным и отлично сочетается с разными листовыми салатами. Такой картофель можно подать и на праздничный стол.
Рецепт несу к Лена
silverina1 в
Картофельный ФМ 4 шт. - среднего картофеля
3 ст.л. - дижонская горчицы (или любая другая по вкусу)
3 ст.л. - жирных сливок (можно заменить маслом)
2 ст.л. - молотых сухарей
150 г - пармезана (я заменяю овечьей брынзой)
½ пучка - петрушки
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Положить картофель в кастрюлю заливаем холодной водой и ставим на огонь. Даем воде закипеть и варим картофель 20 минут. Но лучше через 20 минут попробовать картофель на мягкость, т.к. разный картофель имеет разное время варки. Мне еще нравится за 5 минут до окончания варки положить соль, перец горошком и лавровый лист, но это на ваше усмотрение.
С готового картофеля слить воду, дать немного остыть. Разрезать картофель пополам. Вынуть серединку оставляя стеночки толщиной 5 - 10 мм. У нас получаются лодочки.
Вынутую часть картофеля размять. К размятой мякоти картофеля добавить сливки, горчицу, соль, перец. Мелко режем петрушку и добавляем ее к картофельно-горчичной массе. Перемешиваем.
Готовим посыпку. Смешиваем сухари и мелко натертый пармезан. К нему можно тоже добавить зелень и по желанию перец чили или чеснок.
Дно наших лодочек посыпаем немного сухарями с пармезаном. Сверху кладем картофельно-горчичную массу.
Заполненные лодочки посыпаем сухарями и пармезаном. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 10-15 минут.
Подаем горячим с листовым салатом. Приятного аппетита!!!