Торт "Грушевое облако"

Sep 26, 2015 00:09





У меня в саду есть  грушевое дерево, но мы ее не очень любим. Вот и делаю с ней выпечку. Очень хотелось грушевого торта с кардамоном. В инете не нашла. Так что изобретала сама, и вот что у меня получилось. Могу сказать одно, что вкусом осталась очень довольна.

Мусс очень похож на растаявший пломбир, Груша в обрамлении кардамонового нежного облака.

Вот думала и решила все же отнести на ФМ "Осенний марафон" к Мариночка 
manyasha_p    ведь груши это же осень))



Ореховый дакуаз

2 шт.       - белка (от небольших яиц)
35 г        -  сахара
60 г        -  миндальной муки
20 г        -  муки
65 г        -  сахарной пудры

Духовку разогреть до 180 С.
Миндаль очистить от шкурки, высушить и смолоть в муку. Миндальную муку соединить с просеянной мукой и сахарной пудрой.
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Добавляем сухие ингредиенты и быстро лопаткой вымешиваем.  Долго не вымешиваем, иначе исчезнет воздушность.
На пергаменте рисуем круг диаметром 16 см. Перевернуть пергамент и с помощью кондитерского мешка  выкладываем тесто. Выпекать 10 минут.

Грушевый мусс

150 г     - грушевого пюре
50 г       - сахара
100 г     - сливки 35 %
10 г       - желатина
1 пак.    - ванильного сахара

Желатин замочить в воде и дать набухнуть. Груши очистить от шкурки и семечек. К груше добавить сахар и пробить блендером. Сливки взбить до устойчивых пиков и отправить в холодильник.  Желатин растопить на водяной бане и добавить к грушевому пюре, перемешать. К грушевому пюре добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.
Форму 16см диаметром выстелить пищевой пленкой и вылить мусс. Заморозить.

Грушевое желе

150 г      - воды
40 г        - сахара
6 г          - желатина
150 г      - груши
Сок лимона по вкусу

Желатин замочить в воде и дать набухнуть. В воду добавляем сахар и ставим на огонь, доводим до растворения сахара. Грушу чистим от семечек и шкурки, режем на мелкие кубики. В воду с сахаром добавляем лимонный сок, грушу и варим до мягкости груши. Снять с огня, добавить желатин и перемешать до растворения желатина. Охладить, вылить на грушевый мусс и заморозить.

Сметанный мусс с кардамоном

200 г        - сметаны 20 %
150 г        - сахара
50 г          - молока
4 шт.        - белка
17 г         - желатина
6-8 шт.    - кардамона
1 ч.л.      - лимонного сока.

Желатин замочить в воде и дать набухнуть. Семена кардамона смолоть. Молоко вскипятить с кардамоном. Дать настояться 15 минут.
К сметане добавить лимонный сок и взбить до мягких пиков.
Швейцарская меренга. Белки соединить с сахаром, поставить на водяную баню и довести до температуры 60 градусов. Снять с огня и взбить до жестких пиков.
Соединить молоко с взбитой сметаной и аккуратно перемешать.
Добавляем меренгу к сметане и аккуратно перемешиваем, при помощи лопатки.

Сборка.
Форму ставим на ровную поверхность, выстеленную плотной пленкой. Вылить 2/3 сметанного мусса, сверху выложить грушевую заготовку и слегка вдавить, заполнить края и слегка смазать грушевую заготовку. Выложить дакуаз, окончательно заполнить края. Отправить в морозилку на ночь. Покрыть глазурью и украсить по своему вкусу.

Глазурь

95 г      - инвертный сироп
100 г   - сахара
85 г     - грушевое пюре
100 г   - сгущенного молока
15 г     - желатина
65 г    - белого шоколада

Желатин замочить.
Сахар, грушевое пюре, инверный сироп - довести до кипения. Добавляем сгущенное молоко, растопленный шоколад, желатин - перемешиваем до растворения желатина. Слегка взбиваем ручным миксером. Если случайно образовались пузырьки несколько раз стучим об стол, чтобы они ушли. Ставим на ночь в холодильник.
Разогреваем до 40 градусов и выливаем на торт.



грушевое пюре, дакуаз, кардамон, глазурь, груша, мусс, ТОРТ

Previous post Next post
Up