Кисло-сладкие огурцы по-китайски

Sep 22, 2015 23:49

Остренький, очень вкусный салат-закуска из китайской кухни.



Такая закуска готовится легко и быстро, главное порезать спирально огурцы. Такие огурцы отлично подойдут к мясу.

Несу на ФМ "Осенний марафон" к Мариночка 
manyasha_p

2 шт.          - огурцы
1 шт.          - лук
1 шт.          - перец чили
100 мл       - уксус 6%
80 г            - сахара
Щепотка соли


 

Между двух китайских палочек кладем огурец и делаем разрезы под 45 градусов. переворачиваем огурец на 180 градусов, вдоль длиной стороны повторяем надрезы, нож в туже сторону.




Режем полукольцами лук. Кольцами перец (семена не вынимаем).
В теплом уксусе разводим сахар и соль.



Укладываем в контейнер огурцы, лук, перец и заливаем маринадом.

Ставим в холодильник не менее чем на 2 часа и можно подавать к столу.   Приятного аппетита!



оригинал    похожий рецепт

огурцы, перец чили, лук

Previous post Next post
Up