Всем привет! Сегодня я к вам с необычным и вкусным рецептом.
Люблю я
вяленые помидоры. Но после вяления, остается у меня серединки. Вот и решай, куда их пристроить. Как то увидела
рецепт конфитюра из помидоров, а почему бы не попробовать. Рецепт немного изменила и он мне понравился.
Такой конфитюр отлично подходит к сыру, брынзе, шашлыку из куриных сердечек.
Несу на
ФМ "Осенний марафон" к Мариночка
manyasha_p 300 г - помидоров очищенных
200 г - сахара (в оригинале 1:1 с помидорами, но мне это очень сладко)
5 лист. - базилика (у мня разный и зеленый и фиолетовый)
0,25 стручка - перца чили (лучше по вкусу)
В оригинальном рецепте предлагают удалить семена и использовать стеночки, которые я вялила. Поэтому расскажу о двух вариантах.
1 вариант.
С помидоров снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать.
Кладем в кастрюлю, добавляем воду (18 мл) и сахар. Доводим до кипения.
У перца чили удалить семена и мелко нарезать.
Добавляем измельченные базилик и перец чили, пробиваем блендером. Варим в зависимости от спелости помидоров 6-10 минут, помешивая, чтобы не пригорело.
Разливаем по баночкам, закупориваем и даем остыть.
ИЛИ охлаждаем и подаем к сыру, брынзе, блинам и ……
2 вариант.
Серединки, оставшиеся от вяления помидоров, слегка прогреваем, пробиваем блендером и протираем через сито.
Получившийся сок вливаем в кастрюльку, ставим на средний огонь и выпариваем где-то наполовину. Нам нужна густая масса.
К выпаренному соку добавляем сахар и провариваем до растворения сахара, периодически помешивая.
Сахара берем 2/3 от количества помидорной массы, но здесь лучше ориентироваться по свой вкус.
У перца чили удалить семена и мелко нарезать.
Добавляем измельченные базилик и перец чили, пробиваем блендером. Варим в зависимости от спелости помидоров 6-10 минут, помешивая, чтобы не пригорело.
Разливаем по баночкам, закупориваем и даем остыть.
ИЛИ охлаждаем и подаем к сыру, брынзе, блинам и ……
Пробуем!!