Конфитюр из помидоров с базиликом и перцем чили

Sep 21, 2015 22:34

Всем привет! Сегодня я к вам с необычным и вкусным  рецептом.



Люблю я вяленые помидоры. Но после вяления, остается у меня серединки. Вот и решай, куда их пристроить. Как то увидела рецепт конфитюра из помидоров, а почему бы не попробовать. Рецепт немного изменила и он мне понравился.

Такой конфитюр отлично подходит к сыру, брынзе, шашлыку из куриных сердечек.

Несу на ФМ "Осенний марафон" к Мариночка 
manyasha_p



300 г             - помидоров очищенных
200 г             - сахара (в оригинале 1:1 с помидорами, но мне это очень сладко)
5 лист.        - базилика (у мня разный и зеленый и фиолетовый)
0,25 стручка  - перца чили (лучше по вкусу)

В оригинальном рецепте предлагают удалить семена и использовать стеночки, которые я вялила. Поэтому расскажу о двух вариантах.

1 вариант.

С помидоров снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать.
Кладем в кастрюлю, добавляем воду (18 мл) и сахар. Доводим до кипения.
У перца чили удалить семена и мелко нарезать.
Добавляем измельченные базилик и перец чили, пробиваем блендером.  Варим в зависимости от спелости помидоров 6-10 минут, помешивая, чтобы не пригорело.
Разливаем по баночкам, закупориваем и даем остыть.
ИЛИ охлаждаем и подаем к сыру, брынзе, блинам и ……

2 вариант.

Серединки, оставшиеся от вяления помидоров, слегка прогреваем, пробиваем блендером и протираем через сито.
Получившийся сок вливаем в кастрюльку, ставим на средний огонь и выпариваем где-то наполовину.  Нам нужна густая масса.
К выпаренному соку добавляем сахар и провариваем до растворения сахара, периодически помешивая.
Сахара берем 2/3 от количества помидорной массы, но здесь лучше ориентироваться по свой вкус.
У перца чили удалить семена и мелко нарезать.
Добавляем измельченные базилик и перец чили, пробиваем блендером.  Варим в зависимости от спелости помидоров 6-10 минут, помешивая, чтобы не пригорело.
Разливаем по баночкам, закупориваем и даем остыть.
ИЛИ охлаждаем и подаем к сыру, брынзе, блинам и ……

Пробуем!!



помидоры, перец чили, базилик

Previous post Next post
Up