С этой вкусняшкой меня познакомила кума. Она называла его тряпочками. И сколько не подай, разлетаются на ура!
Быстро, просто, вкусно.
С начинкой можно экспериментировать. Летом это ароматные свежие помидоры, а вот весной я предпочитаю вяленные. Использовать можно сыр, брынзу - здесь тоже по выбору хочешь свежую или выстоянную. Добавляем любимую зелень. Прогрели на мангале и ву-а-ля вкусняшка готова. Собравшиеся возле мангала довольны.
Несу на конкурс
"МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО НА ГРИЛЕ" от Ани
lifetastesgreat и к Зареме
surrealnay на ФМ
"Пикник".
2 шт. - армянский лаваш
200 г - брынзы (сыра)
100 г - зелени (петрушка, зеленый лук, базилик..)
2 ст.л. - вяленых помидоров
специи
Сливочное масло по желанию.
Зелень порезать, брынзу натереть. Смешать зелень, брынзу и вяленые помидоры, поперчить и если нужно посолить по вкусу.
Летом свежие помидоры режем кружочками и выкладываем на начинку.
Лист лаваша разрезаем на 6 частей.
Начинку выложить на середину лаваша и завернуть. По желанию смазать растопленным сливочным маслом (я это упускаю).
Складываем на решетку и обжариваем на мангале с двух сторон.
Такой лаваш можно приготовить сразу пока будут готовиться шашлык. Или как завершение пикника.
Приятных посиделок!