Кулинарная рубрика на
BlogoMedia продолжает жить, здравствовать и радовать (по крайней мере, мы со
gsv85 на это очень надеемся:-)) новыми рецептами каждую пятницу. Не стала исключением и эта пятница:
рецепт вышел вовремя, но до моего ЖЖ добрался только сегодня. Однако всё это - присказка, а мы вернёмся к завтраку, воскресному:-))
У хорошей и экономной хозяйки продукты не пропадают, а кухня представляет фабрику безотходного производства.
Что делать, если зачерствел батон? Немного волшебства женских рук, оптимистичность яичных желтков, энергия молока и сладость сахара превратят обычный батон в солнечные гренки, способные стать чудесным завтраком, подарив хорошее настроение на весь день.
"1"
"2"
Для приготовления гренок понадобятся: половина батона; 3 яйца; 2 ст. л. сахара; 50 мл. молока; растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром до растворения крупинок, добавить молоко, смесь перемешать. Батон нарезать ломтиками толщиной 7-8 мм, обмакнуть каждый ломтик в яично-молочную смесь и обжарить на растительном масле с двух сторон.
"3"
Подавать с любым вареньем или сгущенным молоком, но гренки вполне могут быть и самостоятельным блюдом.
Приятного аппетита!
Рады сообщить, что уже в ближайший месяц
БлогоМедиаЦентр при поддержке Липецкого филиала
КПК "Семейный капитал", директором которого в Липецке является
gnatchenkoav (
официальная страница Липецкого филиала ВКонтакте), приступают к реализации
проекта "Готовим с BlogoMedia" в новом формате. Следите за новостями!
Спасибо партнёрам
BlogoMedia за то, что они помогают делать наш мир прекраснее!