Романтичный пирог...

Jun 14, 2008 15:28

Почему романтичный? Потому что рецепт этого пирога окутан легендой!
Согласно легенде о происхождении этого рецепта, лет 50 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, сёстры Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей.Вот как загадочно и интересно:)) А вот и сам пирог, называется он "Цветаевский".


Пирог так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и очень вкусно!

Тесто:
0,5 стакана сметаны, 150 гр. растопленного сливочного масла (растопила в микроволновке), 1/2 ч.л. гашёной соды (гашу лимоннм соком), муки столько, сколько возьмёт жикость (тесто должно получиться мягким, таким, чтобы его можно было выложить в форму руками!).
Крем: слегка взбить 1 стакан сметаны, яйцо, 1 стакан сахара, 2 ст.л. муки.
Способ приготовления:
Зелёные кислые яблоки (антоновка - лучший вариант, но я взяла заморскую "Семеринку") - 3 больших нарезать на тонкие пластиночки (кожуру можно не снимать!). Уложить яблоки в разровненное руками по форме тесто. Залить кремом, выпекать при температуре 180* около часа (я выпекала дольше). Разрезать можно только после остывания, иначе начинка "потечёт"! Наберитесь терпения!:))


Приятного аппетита!

десерты, выпечка, фруктовая выпечка, кулинария

Previous post Next post
Up