Торт для пятёрочницы

Oct 31, 2010 20:16

У Сони - КА-НИ-КУ-ЛЫ! Осенние. А значит первая четверть пятого класса по-за-ди! СВО-БО-ДА! На целую неделю:-))
Словила я себя на мысли о том, что мы привыкли к отличной учёбе дочери и относимся к окончанию четверти "на одни пятёрки" уже вполне буднично. Что, с одной стороны, правильно - внешне по Соне никогда в жизни не скажешь, что она отличница - живой ребёнок, без заносчивости и задранного носа:-)) А с другой, в корне неверно, потому что хвалить детей тоже надо.
Поэтому сегодня мы отметили окончание четверти вот таким тортом, приготовленным специально для Сонечки.
Торт для пятёрочницы:-)) Заслуженный!


Для тех, кого интересуют небольшие подробности приготовления и фотографии покрупнее - милости прошу под кат.



Идея торта была почерпнута в журнале у Светланы, вот здесь.
А дальше фантазия моя разыгралась:-)) и я начала думать как "облегчить" торт и сделать его менее калорийным. Удалось ли мне это - сложно судить, но очень старалась - это факт:-))



Из чего он состоит?:-))
Основа - молотое печенье (400 гр.) с маслом (приблизительно 180 гр).
Далее - 150 гр. шоколада (двойной Альпен голд), растопленного на водяной бане + 1 ст. ложка сливок 11% жирности.
Для творожной основы взяла 3 пачки обезжиренного мягкого творога "Вкуснотеево" (по 190 гр.) + 250 мл сливок 11% жирности + 1 ст. л. желатина (замочила в сиропе от консервированных персиков на 30 минут, подогрела в микроволновке в течение 1,5 минут и добавила 1 пачку апельсинового желе). Соединить все ингредиенты в гладкую смесь. Перед тем как вылить творожную массу на печенно-шоколадную основу, выложила на шоколад консервированные персики, порезанные дольками. Убрать в холодильник на три часа. Украсить согласно буйству фантазии.



Ииии... наслаждаться!

десерты, рецепты, школа, творог, шоколад, кулинария, сладости без выпечки

Previous post Next post
Up