Ждут ли Путина в Выксе?

Jul 04, 2017 10:02

- Куда, куда ты едешь? В Выксу? Это хоть где такое? - вопрошала меня подруга.
- Эх, ты, темнота! - отвечала я ей, хотя сама еще несколько дней назад понятия не имела, где находится этот город. - В Нижегородской области, на границе с Владимирской, неподалеку от Мурома.
- А жить там где будете? Там отели хотя бы есть?
- О, там есть очень крутой отель, уровня 4 звезды, называется "Баташёв".
- 4 звезды? В Выксе? Да ладно!



Ладно или не ладно, но четырех-звездочный отель в Выксе действительно есть. Вы, наверное, как и моя подруга, удивитесь и спросите, как он вообще появился в таком маленьком городке? На самом деле, все довольно-таки просто. В Выксе есть довольно-таки процветающий металлургический завод, и отель изначально был построен для командировочных. Случилось это в 2009 году. Он и теперь - дочернее предприятие АО "Выксунский Металлургический завод" (так завод называется официально), но принимает в своих стенах и туристов тоже. Собственно, вы, наверное, уже и сами поняли - заселились мы именно в нем.

Давайте я вам его покажу, что ли? :)

Думаю, что уже и по первому фото понятно, что здание, которое занимает отель - не хухры-мухры. Находится оно в самом центре Выксы, в исторической части города. Раньше по-соседству с ним были помещения господского дома дворян Баташевых. Собственно, именно поэтому отель так и называется - "Баташёв". Сам дом до сих пор тоже существует, в нем нынче располагается музей. А отель, если посмотреть на план, примыкает к нему через прочие исторические постройки - Баташевскую заводскую контору и гостиницу для работников этой конторы, построенные в 18 веке.

Но не буду грузить вас историей. Лучше про наше тамошнее житье-бытье расскажу.
Рецепция.
2.


Холлы. Сразу заметны масштабы, правда?
3.


4.


Всего в отеле 98 номеров. Причем, есть президентские апартаменты и номера-люкс. Узнав о таком деле, мы сразу спросили: "Президентские апартаменты - это для кого? Путина ждете?" На это нам ответили, что всегда готовы, правда, обычно Владимир Владимирович предпочитает нигде на ночь не останавливаться. :)

Ну, а мы заселились в обычный стандартный номер. Вот так он выглядит: кровати, стол, торшер, телевизор, мини-бар... Кстати, что оказалось приятным сюрпризом, в "Баташеве" обнаружилось меню подушек, то есть, другими словами, постояльцы сами могут выбирать, на какой подушке им спать: твердой, мягкой, большой, маленькой, а также с каким конкретно наполнителем.
5.


В проживание у нас входили завтраки. Завтракали мы в ресторане "Аристократ", а всего в отеле, кроме него, есть еще два банкетных зала и лобби-бар.
6.


7.


Завтраки оказались вполне приличными, съедобными, представляли собой "шведский стол" из нарезок, горячих блюд, сладостей, фруктов, соков, чая и кофе. Ассортимент вполне. По крайней мере, если в один из дней меня пробило на сосиски, то в другой я выбрала себе правильное питание - кашку и йогурты. И выбрать было из чего.
8.


9.


10.


11.


12.


Ужинали же мы в пригостиничном кафе "La' Пушка". Это кафе позиционирует себя, как кафе итальянской и русской кухни, и как признались нам его сотрудники, его повар - настоящий итальянец. Мы брали пиццу. Вкусно, но цены московские.
13.


А еще, что мне особенно понравилось, в отеле был фитнес-центр "Жемчужина".
14.


Точнее, это он назывался так - фитнес-центр. Наверное, потому что в нем были зал для фитнеса и тренажерный зал.
15.


16.


17.


Я же в "Жемчужине" больше всего оценила зону релакса и спа, а другими словами - бассейн с зоной отдыха, финскую сауну и турецкий хамам.
18.


Самое приятное, что здесь были грамотно решены все нюансы, которые важны для постояльцев, любителей покупаться. Согласитесь, далеко не все везут с собой в путешествие, например, полотенца, тапочки или шапочку для бани. Так вот, все это вам выдают на месте и совершенно бесплатно. Сижу вот так, сравниваю, как бывает в других местах, и понимаю, что в "Жемчужине" явно в этом продвинулись.
19.


В общем, в один из вечеров мы отвели душу. Эх, жаль, что так недолго мы были в Выксе.

Ну, и в завершении вот еще, о чем скажу. Вы можете резонно заметить: "Окей, ты нас убедила, хороший отель. Только зачем нам туда ехать? Что такого есть в Выксе, чтобы оно того стоило?" Отвечу, что Выкса - хотя и не мекка российского туризма, но посмотреть в ней все равно есть что. Например, на тот же самый металлургический завод сейчас стали проводить экскурсии для всех желающих, и вы можете собственными глазами увидеть, как плавится металл в настоящей мартеновской печи. Или погулять по господскому дому и саду промышленника Ивана Баташева, посмотреть на корпуса завода, которые он строил - он, кстати, до сих пор тоже работает по назначению! Представляете, почти 300 лет!!! Но главное, даже не это. Выкса находится в очень удобном в логистическом плане месте. Вокруг нее масса интересных туристических городов с массой достопримечательностей. Например, Муром и Карачарово, где родился Илья Муромец, Касимов, Дивеево, наконец, Нижний Новгород и много других. Поэтому, если вы предпочитаете останавливаться в отелях хорошего уровня, то "Баташев" - один из немногих таких на всю округу. Цена, конечно, тоже хорошая, но оно того стоит.

Сообщество travel_russia благодарит за организацию блог-тура управляющего директора АО «ВМЗ» Барыкова Александра Михайловича, Генерального директора гостиницы "Баташев" Бровку Виктора Михайловича (ООО «ОМК-Тур»), а так же Информационно-туристский Центр города Выксы.

Партнеры блог-тура:








----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2017 год, июнь:
Касимов. Гнездо ислама в 300 км от Москвы
Маньяк-троеженец из Гусь-Железного
Москва. Как меня снова занесло в больницу...
Фотообзор: Москва - Гусь-Железный - Касимов - Выкса - Муром. Наше дело - труба!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из путешествий в Нижний Новгород и по Нижегородской области:
2006 год, июнь:
Вдоль Волги-матушки на вертолете и восьми автобусах...

#TRВыкса

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Нижегородская область, Блог-тур, #TRВыкса

Previous post Next post
Up