Вот, казалось бы, Чили и Аргентина - две страны, расположенные не только друг рядом с другом, а и имеющие при этом длинную-предлинную общую границу! Думается, одинаковостей у них должно быть полно! Но... даже те же кухни у них разные! Нет, конечно, какие-то общие блюда там все-таки есть, было бы странно, если бы не было (особенно в Патагонии - но
(
Read more... )
Comments 54
Reply
Reply
Мороженное - там очень прикольная сеть есть Grido Helado из Кордобы. Самое вкусное мороженное у них, постоянно в их филиалы ходили.
Reply
Кстати, про чилийскую у меня вот: http://annataliya.livejournal.com/633563.html
Ну, а про Перу и Боливию ничего не могу сказать, они у нас пока только в планах. :)
Reply
Да, эмпанады популярны, ньоки тоже. Ньоки, кстати, мне вообще не понравились :)) Но те же эмпанады примерно одинаковы от страны к стране.
А насчёт мате - мы себе калебасу купили и дома его пьём, ностальгируем по ЮА :) Вот только она треснула недавно :( Надо просить кого-нибудь новую привезти, или искать запасную. С мате куда большее помешательство в Уругвае. Там, похоже, каждый уругваец уже рождается с калебасой в руке и термосом под мышкой, и в течение жизни никогда с ними не расстаётся :))
Reply
А как вы дома мате готовите? Такой же ядренный? :)
Reply
А граница-то между ними же по хребту вроде проходит - практически две разные части света)
Reply
Reply
но мороженое просто поразило! как оно не свалилось? и как все эти добавки выедать?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment