Вкусная Аргентина

Jun 17, 2015 10:57

Вот, казалось бы, Чили и Аргентина - две страны, расположенные не только друг рядом с другом, а и имеющие при этом длинную-предлинную общую границу! Думается, одинаковостей у них должно быть полно! Но... даже те же кухни у них разные! Нет, конечно, какие-то общие блюда там все-таки есть, было бы странно, если бы не было (особенно в Патагонии - но ( Read more... )

Аргентина

Leave a comment

Comments 54

svetuliag June 17 2015, 08:06:08 UTC
Мороженое огонь! Ребенок бы у меня был по уши перемазан)))

Reply

annataliya June 17 2015, 08:11:01 UTC
Это стопроц, ибо там даже взрослому не под силу чистым остаться. :))

Reply


griphon June 17 2015, 08:16:43 UTC
Да, асадо там прикольное. Но.. им аргентинская кухня фактически ограничивается. Очень уж она невзрачная. В Чили и то повеселее. Куда круче в Бразилии, где приходишь в любую столовую - а там везде куча видов еды на вес (или иногда платишь за вход). А самый праздник желудка - это Боливия и Перу. Перуанская кухня - вообще одна из известнейших в мире.

Мороженное - там очень прикольная сеть есть Grido Helado из Кордобы. Самое вкусное мороженное у них, постоянно в их филиалы ходили.

Reply

annataliya June 17 2015, 08:23:37 UTC
Ну, как же только асадо ограничивается аргентинская кухня? У меня о ней целый репортаж, в котором об асадо всего несколько фото и абзацев. Нет, мне аргентинская кухня понравилась однозначно больше чилийской - она и вкуснее и разнообразнее.
Кстати, про чилийскую у меня вот: http://annataliya.livejournal.com/633563.html
Ну, а про Перу и Боливию ничего не могу сказать, они у нас пока только в планах. :)

Reply

griphon June 17 2015, 08:37:46 UTC
Я скорее имел в виду яркое и запоминающееся и то, что можно поесть везде, в любой забегаловке-столовой, на рынке. Если чтобы поесть блюдо, надо специально идти в ресторан, то для меня его уже фактически нет - рестораны это и дорого и всё же не повседневная уже не популярная в народе еда.
Да, эмпанады популярны, ньоки тоже. Ньоки, кстати, мне вообще не понравились :)) Но те же эмпанады примерно одинаковы от страны к стране.
А насчёт мате - мы себе калебасу купили и дома его пьём, ностальгируем по ЮА :) Вот только она треснула недавно :( Надо просить кого-нибудь новую привезти, или искать запасную. С мате куда большее помешательство в Уругвае. Там, похоже, каждый уругваец уже рождается с калебасой в руке и термосом под мышкой, и в течение жизни никогда с ними не расстаётся :))

Reply

annataliya June 17 2015, 08:41:08 UTC
В Уругвае мы тоже были. Нее, все-таки показалось, что мате там пьют в размерах, сопоставимых с Аргентиной. Хотя мы были только в одном городке - в Колониа-дель-Сакраменто. Так что, возможно, это непоказательно.
А как вы дома мате готовите? Такой же ядренный? :)

Reply


luvida June 17 2015, 08:57:20 UTC
Вкусный такой пост))
А граница-то между ними же по хребту вроде проходит - практически две разные части света)

Reply

annataliya June 17 2015, 08:59:56 UTC
Условно по Андам, но не точно, а так, с допущением. :)

Reply


katyakhripunova June 17 2015, 09:11:19 UTC
все очень вкусно выглядит, особенно стейк и тортилья со шпинатом
но мороженое просто поразило! как оно не свалилось? и как все эти добавки выедать?

Reply

annataliya June 17 2015, 09:15:42 UTC
Как не свалилось, не знаю. :)) Но в процессе поедания удержать всю эту констуркцию было не просто. :)) А так в помощь ложечку дают.

Reply


pink_mathilda June 17 2015, 10:29:52 UTC
распятая баранина производит большое впечатление))

Reply

annataliya June 17 2015, 10:33:56 UTC
Традиционно так, да)

Reply


Leave a comment

Up