Все дело в перце!!!

Jan 24, 2008 15:49

Про индонезийскую еду я вам пока не рассказывала, но обязательно расскажу в следующий раз. А вот про перец чили поведаю уже сейчас. Точнее, покажу фотки. Ведь без него, в принципе, не обходится ни одно индонезийское (национальное) блюдо, включая даже сладости ( Read more... )

Суматра, Индонезия

Leave a comment

Comments 25

koroleviwna January 24 2008, 12:53:44 UTC
у меня дедушка выращивает его на балконе :) ест прям с куста! 8) наверное, в прошлом он был как минимум индусом ;)

"вам ее принесут действительно с минимальным его количеством" - слово "минимальное кол-во" здесь определяющее :) они просто не могут представить себе, как так ВООБЩЕ НЕ КЛАСТЬ перец)))

Reply

Оч точно подмечено! m_tsyganov January 24 2008, 13:00:58 UTC
В местах, где нечасто имеют дело с иностранцами - проси, не проси: все равно вбухают по полной программе! Из желания "как лучше"... :-)
А мы когда-то тоже выращивали в горшках на окне - тогда еще нельзя было купить... А потом мариновали...

Reply

Re: Оч точно подмечено! annataliya January 24 2008, 13:02:44 UTC
Перец нельзя было купить в Индонезии????

Reply

Re: Оч точно подмечено! m_tsyganov January 24 2008, 13:07:44 UTC
Ну, я иногда живу в Москве... :-)

Reply


Самое интересное, что чили... m_tsyganov January 24 2008, 12:58:56 UTC
...не наше, не родное... Завезли из ЮжАмерики веке так в XV... Зато бананы - наши, из ЮВА!

Reply

Re: Самое интересное, что чили... annataliya January 24 2008, 13:04:39 UTC
Ну так да. Название чили говорит само за себя! :)) Только не могли его завезти сначала в Индию, а уже оттуда к вам? Ну, не кладут столько перца, как в Индонезии, больше нигде. Была в Мьянме, Йемене, Индии, Египте, Сирии... Народ о тайское еде тоже вполне гуманно отзывается.

Reply

Re: Самое интересное, что чили... m_tsyganov January 24 2008, 13:10:40 UTC
В принципе, мне кажется, что тайская (настоящая, а не для туристов) поострее... А в Индонезии, на самом деле, по-разному - 700 народов, 700 народов... Даже в пределах Явы кухни отличаются сильно...
А то, что сначала в Индию - вполне возможно... Думаю, что проследить точный маршрут достаточно сложно...

Reply

Re: Самое интересное, что чили... annataliya January 24 2008, 13:14:18 UTC
А Вы были в Тае? Просто, когда я была в Мьянме, там пробовала и местные, и тайские блюда (не в ресторане для туристов). С инонезийскими нет сравнения! Они, конечно, остренькие, но не настолько все-таки. Но Мьянма - это не Таиланд, конечно. И тайские блюда там вполне могли и по-своему приготовить.

Reply


notglamour January 24 2008, 13:08:49 UTC
Какие славные перцы:)

Reply

annataliya January 24 2008, 13:12:05 UTC
Можно вырастить на даче, кстати. Или, вон, как народ пишет, на окне! Не хочешь попробовать?

Reply

notglamour January 24 2008, 13:32:22 UTC
На даче... Интересная идея. Но ты ж мне семочек местного перца не привезла. Что сажать?

Reply

annataliya January 24 2008, 13:34:07 UTC
Вроде как у нас он тоже продается.

Reply


ognennaya_peri January 24 2008, 13:40:52 UTC
привезла пакетик такого перчику :)
хочу сделать соус - нарезать и залить оливковым маслом, в Тайланде такой ставят к еде...

Reply

annataliya January 24 2008, 13:48:43 UTC
Из Тая привезла?

Reply

ognennaya_peri January 24 2008, 13:49:30 UTC
ага, там на дороге продавался...

Reply


igor_dlinni January 25 2008, 03:08:35 UTC
Stranno, a mne kak-to ne kazhetsya eda v Indonezii osobenno perchenoj. Perca mnogo, jeto da, no v Tajlande s Malajziej kak-to po-ostree bylo.

Reply

annataliya January 25 2008, 07:39:44 UTC
Значит, действительно в Тае пища острее!
Игорь, а ты не пробовал в Индонезии рыбу или курицу под таким желтым соусом? Или еще гадо-гадо в традиционном исполнении? Я чуть не умерла, когда попробовала! :))

Reply

igor_dlinni January 26 2008, 09:01:14 UTC
El kuricu i rybu, vpolne sebe nichego), gado-gado eshe ne poproboval. Ostren'ko, konechno, no ne tak chtoby super. Mozhet poobvyksya uzhe, za 7 mesyacov to)

Reply


Leave a comment

Up