Праздник живота по-молдавски

May 16, 2012 16:25

Долго я собиралась с мыслями и с силами, чтобы рассказать вам, друзья мои, о молдавской кухне. Ох, долго! Дело в том, что наше путешествие по Молдавии при желании можно было бы вообще с легкостью назвать кулинарным туром, ибо за те несколько дней, которые мы там провели, мы перепробовали столько блюд, что аж самим себе теперь завидно. Мы ( Read more... )

Молдова

Leave a comment

Comments 54

catfeod May 16 2012, 18:00:46 UTC
Очень вкусный репортаж. Прям в Молдавию захотелось. А булочки типа плацинты пекут в Болгарии. С тыквой вкусные очень :)

Reply

annataliya May 16 2012, 18:29:18 UTC
Катя, кухня очень похожа. Например, та же чорба - она ж и в Болгарии делается, и на Балканах. :)

Reply


noir_nuit May 16 2012, 18:16:57 UTC
У подруги работает домработница-молдаванка. Как же вкусно она готовит! Многое из того, что представлено на фотках, в том числе.

Reply

annataliya May 16 2012, 18:29:46 UTC
О, представляю! Повезло ей (подруге). :))

Reply


talinika May 16 2012, 19:18:15 UTC
Здорво, А у меня вот такой горшочек как на первой фотке есть, мы привезли из Болгарии. А там к мититеям соленый арбуз на гарнир, здесь это тоже очень популярно. Соленые яблоки, дыни и арбузы.

Reply

annataliya May 16 2012, 19:29:00 UTC
О, а нам тоже однажды к какому-то блюду дали кусочек соленого арбуза. Но мы его от кабачка вообще не отличили, один в один. :)) А вот яблок и дынь не было, я бы попробовала.

Reply

talinika May 16 2012, 20:37:39 UTC
Яблоки и арбузы мне не очень понравились, а вот дыня очень вкусной показалась, только нужно не очень спелую брать, тогда мякоть плотная и вкусная.

Reply

annataliya May 16 2012, 20:44:33 UTC
А то, что она соленая, сочетается с ее ароматом? Или аромат уже не чувствуется?

Reply


talinika May 16 2012, 21:10:21 UTC
Маленькие голубцы-сармале заворачивают в квашенные капустные листья, вкус получается слегка кисловатый.

Reply

annataliya May 16 2012, 21:24:47 UTC
А ведь точно!

Reply

talinika May 16 2012, 21:40:21 UTC
Мне когда капусту квасить лень, а мне всегда лень, то покупаем специально для сармале заквашенные, я режу , добавляю масло, сахар, лук, мои лопают, только хруст стоит.

Reply

annataliya May 17 2012, 06:15:39 UTC
А у нас можно на рынке квашеные капустные листья спокойно купить. Правда, я еще такие голубцы не пробовала делать.

Reply


bananafishka May 17 2012, 06:13:10 UTC
Поправилась после такого путешествия?:))

Reply

annataliya May 17 2012, 06:16:42 UTC
Килограмма на 3 или на 4, сейчас уже точно не помню. Но скинула потом быстро, еда, видимо, качественная была. :))

Reply

bananafishka May 17 2012, 06:17:39 UTC
С ума сойти!!!:)))))
Я вот после праздников никак от одного избавиться не могу:)

Reply

annataliya May 17 2012, 06:20:49 UTC
Ань, я тебе уже говорила, тебе надо не больше недели с количеством углеводов не больше 20 грамм в день. И на ночь (за 4 часа до сна не наедаться). И всё. Потом будет так же есть, как и сейчас, только без булочек и сладостей на ночь - остальное можно. Только уже без лишнего килограмма. :) Давай, попробуй, это легко, на самом деле.

Reply


Leave a comment

Up