Праздник живота по-молдавски

May 16, 2012 16:25

Долго я собиралась с мыслями и с силами, чтобы рассказать вам, друзья мои, о молдавской кухне. Ох, долго! Дело в том, что наше путешествие по Молдавии при желании можно было бы вообще с легкостью назвать кулинарным туром, ибо за те несколько дней, которые мы там провели, мы перепробовали столько блюд, что аж самим себе теперь завидно. Мы ( Read more... )

Молдова

Leave a comment

talinika May 16 2012, 19:18:15 UTC
Здорво, А у меня вот такой горшочек как на первой фотке есть, мы привезли из Болгарии. А там к мититеям соленый арбуз на гарнир, здесь это тоже очень популярно. Соленые яблоки, дыни и арбузы.

Reply

annataliya May 16 2012, 19:29:00 UTC
О, а нам тоже однажды к какому-то блюду дали кусочек соленого арбуза. Но мы его от кабачка вообще не отличили, один в один. :)) А вот яблок и дынь не было, я бы попробовала.

Reply

talinika May 16 2012, 20:37:39 UTC
Яблоки и арбузы мне не очень понравились, а вот дыня очень вкусной показалась, только нужно не очень спелую брать, тогда мякоть плотная и вкусная.

Reply

annataliya May 16 2012, 20:44:33 UTC
А то, что она соленая, сочетается с ее ароматом? Или аромат уже не чувствуется?

Reply

talinika May 16 2012, 21:00:28 UTC
когда недозрелая, то аромат практически не чувствуется и вкусно, когда спелая мне не понравился, напоминает запах сладковатого разложения, пришлось выкинуть.Но это очень индивидуально, кому то может именно такой и нравится.
Мне в керамике очень интерено было как они такие наплывы делают. \Нашла вилео-засмотрелась прям
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0&filmId=8539629-10-12

Reply

annataliya May 16 2012, 21:24:33 UTC
Я помню, как однажды попробовала компот из сушеной дыни. Впечатления были такими же, как Вы описываете - бррр! Хотя просто сушеная дыня в ломтиках мне нравится.
Да, красиво. Мой Антон очень любит такие мастер-классы. Дома стоит необожженный кувшин его работы. :))

Reply

talinika May 16 2012, 21:37:37 UTC
Компот, интересно никогда не пробовала, при возможности попробую. У меня муж любит покупать посуду больше меня, а вот своими руками делать пока не приходилось.
Наташ у меня вопрос Вы в Карелии не были, если были киньте ссылки, плиз.

Reply

annataliya May 17 2012, 06:14:30 UTC
Только в Кижи. Мы на теплоходе в круизе там плавали.
http://annataliya.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8F Антон как раз в этом круизе и проходил мастер-класс по гончарному искусству. :)

Reply


Leave a comment

Up