Скоро уеду на сессию, а тут дома человечек останется один. И в качестве подстраховки решила наделать несколько пицц - вытащил из морозилки, сунул в духовку и... готово! Первая партия получилась удачной - дожидается своего звёздного часа в морозилке.
Без подробных фото!
Здесь продолжение -
ДВА и
ТРИ.
Ингредиенты:
для теста:
4 ч.л. дрожжей
2 ст.л. сахара
500 мл. воды
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла
700 гр. муки
для начинки:
5 ст.л. томатной пасты
400 гр. куриного филе
200 гр. мороженых опят
1/2 головки репчатого лука
1/2 болгарского перца
400 гр сыра
соль, перец
Муку смешиваю с дрожжами, сахаром, солью. Добавляю масло и теплую воду. Замешиваю тесто. Накрываю пленкой и полотенцем на час.
Тесто делю на 5 равных частей. Каждую часть раскатываю в круглую лепешку. Выкладываю на бумагу для выпечки и выпекаю 12 минут. Лепешка не должна зазолотиться, она останется белой, испеченной до полуготовности.
Все лепешки остужаю. Затем промазываю томатной пастой.
Куриное филе режу на полоски и выкладываю на лепешки.
Опята режу, лук - шинкую. Лук пассерую в небольшом количестве масла, но не до золотистого цвета. К ним отправляю опята и тушу их с луком, пока жидкость не испарится. Остывшие грибы выкладываю поверх курицы. Солю и перчу. Выкладываю тонко порезанный болгарский перец.
Посыпаю сыром, натертым на крупной терке.
Далее осталось пиццу упаковать в пищевую пленку и положить в морозилку.
Выпекать замороженную пиццу в разогретой до 200 С духовке 25-30 минут.
Что важно, тесто не превращается в сухарик и достаточно пышное.