Хотела сварить вкусный гороховый суп на ужин, но забыла купить картофель и морковь. =) Выкрутилась курицей в топленом молоке и макаронами на гарнир. Топленое молоко - ВЕЩЬ!
Ингредиенты:
1 куриное филе (из грудки)
30 гр. слив. масла
1 ст. топленого молока
2 ст.л. сметаны
соль
красный перец
и др. специи
Куриное филе порезать на полоски, натереть солью и перцем.
Сливочное масло растопить в сковороде. Слегка обжарить полоски курицы.
Небольшую форму застилаю бумагой для выпечки. Выкладываю курицу и выливаю остатки масла.
В молоко добавляю сметану и специи по вкусу. Смесью заливаю курицу. Форму ставлю в духовку на 20-25 минут при 200 С.
Получается шикарный соус и очень нежная и сочная курочка.